мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый тарт




Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!

Описание приготовления:

Тот, кто знает, как приготовить вишневый тарт, — счастливый человек, ведь выпечка на самом деле уникальная. Особенность её заключается в непревзойденных вкусовых качествах, которые достигаются за счет правильно подобранных ингредиентов. Очень нежное сладкое тесто + кисловатая вишня = любовь!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки (1 - для теста, 2 - для начинки)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Вишня — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Ванильная пудра — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вишневый тарт"

Вишневый тарт - фото шаг 1
Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.
Вишневый тарт - фото шаг 2
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.
Вишневый тарт - фото шаг 3
Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.
Вишневый тарт - фото шаг 4
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.
Вишневый тарт - фото шаг 5
Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.
Вишневый тарт - фото шаг 6
Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Вишневый тарт - фото шаг 7
Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вишневый тарт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Вишневый тарт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
пирог с абрикосами рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
варенье с красной смородины рецепт