мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мука и тесто / Простой морковный пирог с глазурью

Простой морковный пирог с глазурью



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу.

Описание приготовления:

Так как морковь является сладким овощем, морковные пироги тоже получаются довольно сладкими и очень ароматными. Более того, готовая выпечка имеет красивый оранжевый оттенок благодаря морковному соку. Настоятельно рекомендую добавить в тесто рубленые орехи и изюм для более разнообразного вкуса пирога. Лучше всего в качестве украшения использовать именно глазурь из сливочного сыра, но вы можете заменить ее шоколадной глазурью или сиропом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 Грамм (60г в тесто, 30г в глазурь)
  • Кефир  — 90 Грамм (пахта)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сырая морковь — 150 Грамм
  • Изюм — 60 Грамм
  • Орехи грецкие — 60 Грамм
  • Крем-чиз — 60 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Простой морковный пирог с глазурью"

Простой морковный пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Яйцо смешайте с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и кефиром. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей.
Простой морковный пирог с глазурью - фото шаг 2
2. Соедините обе смеси. Добавьте мелко натертую морковь, изюм и рубленые грецкие орехи. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто.
Простой морковный пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Приготовьте глазурь: крем-чиз смешайте со сливочным маслом с помощью миксера, затем добавьте сахарную пудру и смешайте крем в однородную массу в течение двух минут.
Простой морковный пирог с глазурью - фото шаг 4
4. Покройте слегка остывший пирог глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой морковный пирог с глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Простой морковный пирог с глазурью"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DENIS ganGa 21.07.2017 11:42 «Ответить

очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
мармелад из клубники

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
окрошка на минералке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти