мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма турецкая



Приготовил:  
14.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Вода теплая — 200 Миллилитров
  • Молоко теплое — 200 Миллилитров
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
  • Тмин черный — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Ачма турецкая"

Ачма турецкая - фото шаг 1
Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
Ачма турецкая - фото шаг 2
Добавьте теплую воду.
Ачма турецкая - фото шаг 3
Засыпаем сахар.
Ачма турецкая - фото шаг 4
Теперь соль.
Ачма турецкая - фото шаг 5
Добавляем сухие дрожжи.
Ачма турецкая - фото шаг 6
Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Ачма турецкая - фото шаг 7
Вливаем растительное масло.
Ачма турецкая - фото шаг 8
Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.
Ачма турецкая - фото шаг 9
Еще раз перемешиваем (до загустения).
Ачма турецкая - фото шаг 10
Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.
Ачма турецкая - фото шаг 11
Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".
Ачма турецкая - фото шаг 12
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
Ачма турецкая - фото шаг 13
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Ачма турецкая - фото шаг 14
Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
Ачма турецкая - фото шаг 15
Сворачиваем лепешки рулетиком.
Ачма турецкая - фото шаг 16
И перекручиваем.
Ачма турецкая - фото шаг 17
Теперь нужно сформировать узелок.
Ачма турецкая - фото шаг 18
Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Ачма турецкая - фото шаг 19
Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Ачма турецкая - фото шаг 20
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ачма турецкая:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Ачма турецкая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
коктейль из фруктов

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда для романтического ужина дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти