мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма турецкая



Добавил:  
14.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Вода теплая — 200 Миллилитров
  • Молоко теплое — 200 Миллилитров
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
  • Тмин черный — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Ачма турецкая"

Ачма турецкая - фото шаг 1
Влейте в глубокую емкость теплое молоко.
Ачма турецкая - фото шаг 2
Добавьте теплую воду.
Ачма турецкая - фото шаг 3
Засыпаем сахар.
Ачма турецкая - фото шаг 4
Теперь соль.
Ачма турецкая - фото шаг 5
Добавляем сухие дрожжи.
Ачма турецкая - фото шаг 6
Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Ачма турецкая - фото шаг 7
Вливаем растительное масло.
Ачма турецкая - фото шаг 8
Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.
Ачма турецкая - фото шаг 9
Еще раз перемешиваем (до загустения).
Ачма турецкая - фото шаг 10
Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.
Ачма турецкая - фото шаг 11
Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема".
Ачма турецкая - фото шаг 12
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).
Ачма турецкая - фото шаг 13
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Ачма турецкая - фото шаг 14
Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
Ачма турецкая - фото шаг 15
Сворачиваем лепешки рулетиком.
Ачма турецкая - фото шаг 16
И перекручиваем.
Ачма турецкая - фото шаг 17
Теперь нужно сформировать узелок.
Ачма турецкая - фото шаг 18
Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Ачма турецкая - фото шаг 19
Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Ачма турецкая - фото шаг 20
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ачма турецкая:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
коктейль из фруктов

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда для романтического ужина дома