мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хрустящий багет




Приготовил:  
07.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка домашнего хлеба — это увлекательный и совсем несложный процесс. А если вы не согласны, тогда обязательно возьмите на заметку этот классный рецепт и убедитесь в этом сами :) Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на одну деталь: тесто лучше всего замесить с вечера, после чего дайте ему ночь провести в холодильнике. Это очень удобно, если хотите испечь багет к позднему завтраку, например. Но если времени нет, достаточно дать ему постоять около 1-2 часов. Я покажу, как приготовить хрустящий багет в специальной форме, но вы можете просто выложить тесто на противень.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хрустящий багет"

Хрустящий багет - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль и дрожжи. Влейте теплую воду.
Хрустящий багет - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте.
Хрустящий багет - фото шаг 3
3. Оставьте тесто на часик, после вымесите руками еще минут 5.
Хрустящий багет - фото шаг 4
4. Накройте пленкой мисочку, уберите в холодильник на ночь.
Хрустящий багет - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделите на две части, сформируйте багеты.
Хрустящий багет - фото шаг 6
6. Выложите в форму, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле подходить.
Хрустящий багет - фото шаг 7
7. Сделайте острым ножом при желании надрезы на поверхности багета и отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Хрустящий багет - фото шаг 8
8. Запекайте хрустящий багет около 15 минут до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящий багет:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт острой курицы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как сделать сочники с творогом