Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Сельдерей / Зеленый лук / Корень сельдерея / Закуска из зеленого лука с сельдереем

Закуска из зеленого лука с сельдереем



Приготовил :  
25.03.2011
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца.

Описание приготовления:

Нарежьте лук таким образом, чтобы кольца в толщину были около 1-2 см. Что касается сельдерея, то он либо шинкуется соломкой, либо же натирается на достаточно крупной терке. Перец мелко нарежьте, предварительно очистив его от семян и плодоножки.

Возьмите большой сотейник, либо же кастрюлю, куда и следует уложить все имеющиеся у Вас ингредиенты. К ним добавляется лимонный сок, пряности, вода, масло, а также соль. Все очень тщательно перемешивается. Смесь тушится от 7 до 10 минут, после чего снимается с огня и остужается. Не забывайте помешивать время от времени.

При подаче блюдо выкладывается в салатник. Хлеб подавать отдельно.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Сельдерей / Зеленый лук / Корень сельдерея
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • лук зеленый  — 1 Килограмм
  • сельдерей  — 2 Штуки (корня)
  • перец жгучий зеленый  — 1/2 Штуки
  • оливковое масло  — 40 Грамм
  • сок лимона  — 1 Штука
  • вода  — 1/4 Стакана
  • зелень, соль  — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Закуска из зеленого лука с сельдереем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пряный Гуакамоле
Пряный "Гуакамоле"
Кабачковые оладьи диетические
Кабачковые оладьи диетические
Корень сельдерея жареный
Корень сельдерея жареный
Маринованный зеленый лук на зиму
Маринованный зеленый лук на зиму
Салат к шашлыку из курицы
Салат к шашлыку из курицы
Жареный сельдерей
Жареный сельдерей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Соколова 02.11.2017 13:10 «Ответить

Я бы лучше для термообработки взяла порей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
куриного филе рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из теста