Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Сельдерей / Зеленый лук / Корень сельдерея / Закуска из зеленого лука с сельдереем

Закуска из зеленого лука с сельдереем



Приготовил :  
25.03.2011
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца.

Описание приготовления:

Нарежьте лук таким образом, чтобы кольца в толщину были около 1-2 см. Что касается сельдерея, то он либо шинкуется соломкой, либо же натирается на достаточно крупной терке. Перец мелко нарежьте, предварительно очистив его от семян и плодоножки.

Возьмите большой сотейник, либо же кастрюлю, куда и следует уложить все имеющиеся у Вас ингредиенты. К ним добавляется лимонный сок, пряности, вода, масло, а также соль. Все очень тщательно перемешивается. Смесь тушится от 7 до 10 минут, после чего снимается с огня и остужается. Не забывайте помешивать время от времени.

При подаче блюдо выкладывается в салатник. Хлеб подавать отдельно.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Сельдерей / Зеленый лук / Корень сельдерея
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • лук зеленый  — 1 Килограмм
  • сельдерей  — 2 Штуки (корня)
  • перец жгучий зеленый  — 1/2 Штуки
  • оливковое масло  — 40 Грамм
  • сок лимона  — 1 Штука
  • вода  — 1/4 Стакана
  • зелень, соль  — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Закуска из зеленого лука с сельдереем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кимчи из зеленого лука
Кимчи из зеленого лука
Пряный Гуакамоле
Пряный "Гуакамоле"
Кабачковые оладьи диетические
Кабачковые оладьи диетические
Корень сельдерея жареный
Корень сельдерея жареный
Маринованный зеленый лук на зиму
Маринованный зеленый лук на зиму
Салат к шашлыку из курицы
Салат к шашлыку из курицы
Жареный сельдерей
Жареный сельдерей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Соколова 02.11.2017 13:10 «Ответить

Я бы лучше для термообработки взяла порей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
куриного филе рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из теста