Яблочный шнапс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его рецепт приготовления очень простой. Главное запастись терпением, у вас будет великолепный яблочный шнапс.
Описание приготовления:
Шнапс — это знаменитый и очень популярный алкогольный напиток в Германии. По сути, шнапс — это водка без добавления дрожжей и сахара с фруктовым ароматом, его легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить яблочный шнапс.1. Яблоки моем, удаляем косточки и измельчаем любым доступным вам способом: при помощи соковыжималки или мясорубки.
2. Яблочную массу перекладываем в бидон, добавляем 3 литра воды. Затем хорошо перемешиваем.
3. Горлышко бидона закрываем марлей, оставляем на 3-4 дня в теплом темном месте.
4. Как только появился запах браги, а на поверхности — пена, добавляем 5-7 литров воды, хорошо перемешиваем. Брага должна быть жидкой.
5. Дальше устанавливаем гидрозатвор, переносим бидон в помещение с температурой 25-28 градусов и ждем окончания брожения. Без дрожжей и сахара это будет длиться от 20 до 45 дней.
6. После окончания брожения (горькая брага и пузырьки не появляются несколько дней), яблочную брагу перегоняют через самогонный аппарат.
7. Затем полученный самогон разбавляем до 20% и снова перегоняем.
8. Верхнюю фракцию "головы" (это где-то 100 мл.) отбираем в другую емкость, а затем выливаем.
9. Отбор основного продукта заканчиваем, когда крепость будет ниже 45%.
10. Полученный домашний яблочный шнапс разбавляем водой до крепости 38-40 градусов. Затем разливаем в стеклянные бутылки и выдерживаем 3-5 дней в темном прохладном месте.
Яблочный шнапс пьют из маленьких рюмок, перед этим вдыхая фруктовый аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 10 Килограмм
- Вода 8-10 Литров
Количество порций
15
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Яблочный шнапс
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с авокадо, кешью и огурцами
Фруктово-ягодное желе
Повидло из яблок (белый налив)
Овсяные отруби
Торт "Сочный апельсин"
Салат с авокадо, кешью и огурцами
Фруктово-ягодное желе
Повидло из яблок (белый налив)
Овсяные отруби
Торт "Сочный апельсин"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ