Яблочный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель кто-то просто обожает, а кто-то совершенно не любит. Если вы относитесь к первому типу людей, то рекомендую взять на заметку этот невероятно простой вариант, как приготовить яблочный кисель.
Описание приготовления:
Приготовление киселя — процесс простой и весьма бюджетный. Кроме яблок, в рецепт вы можете также использовать лимон и самые разнообразные ягоды по вкусу. Побалуйте себя и близких натуральным домашним напитком.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3-4 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 3.5 Ст. ложки
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Вода 1.5 Литра
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный кисель"
1. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне до мягкости.
2. Готовые яблоки протрите в пюре. Влейте обратно в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь.
3. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте в кастрюлю.
Оценить рецепт Яблочный кисель
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Свиная корейка с черносливом
Айва в сиропе
Пирог с консервированными грушами
Штрудель с сухофруктами
Постное лимонное печенье
Свиная корейка с черносливом
Айва в сиропе
Пирог с консервированными грушами
Штрудель с сухофруктами
Постное лимонное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Юрченко
20.11.2016 20:55
Спасибо за рецепт) ОЧЕНЬ вкусно :) до последнего времени в моем понимании было, что кисель это: клюква, клубника и все) (я про брикеты в магазине, которые продаются) Попробовал сделать сам - очень даже, сам не ожидал :)
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ