мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый мусс



Приготовил:  
06.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.

Описание приготовления:

Приготовить мусс из вишни или других ягод очень просто. Единственный совет - выбирайте очень сочные фрукты и ягоды, тогда мусс получится действительно очень вкусным. Предлагаю свой рецепт, как приготовить вишневый мусс быстро и вкусно.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Вишня консервированная — 250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Вода — 180 Миллилитров
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Вишневый мусс"

Вишневый мусс - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.
Вишневый мусс - фото шаг 2
Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.
Вишневый мусс - фото шаг 3
Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Вишневый мусс - фото шаг 4
К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером.
Вишневый мусс - фото шаг 5
Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.

Оценить рецепт Вишневый мусс:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Вишневый мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tamara007 31.12.2017 09:20 «Ответить

Я тоже муссы всегда хорошенько взбиваю, они тогда такие нежные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 16.10.2017 07:20 «Ответить

лучше взбивать мусс миксером на высоких оборотах, чтобы масса была воздушной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
пироги на скорую руку с вареньем

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как приготовить ежики с подливкой на сковороде