Торт "Медок"



29.03.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим медовый торт в более простой и менее трудоемкой его версии. Рецепт не требует раскатки теста, и на его приготовлении у вас уйдет гораздо меньше времени.

Описание приготовления:

Для оформления торта можете заменить крем из творожного сыра и сливок на сметанный крем. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных и близким вкусным десертом к чаю или кофе.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 230 грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в карамель)
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 500 мл (250 мл. — в крем, 250 мл. — в карамель, сливки для взбивания 33% жирности)
  • Мед 180 грамм
  • Желатин 6 грамм
  • Соль 2 щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в карамель)
  • Сахар 250 грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в карамель)
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Ванилин 1,5 грамма (пакетик)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Творожный сыр 500 грамм
Количество порций 8

Калорийность

302 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Медок""

Для приготовления медового теста подготовьте продукты. Муку просейте через мелкое сито.
В сотейнике с толстым дном соедините 100 грамм сахара, мед и 180 грамм сливочного масла.
Поставьте сотейник на средний огонь. Растопите составляющие и дождитесь полного растворения сахара. Перемешайте массу и всыпьте соду. Масса посветлеет и начнет пениться.
Постоянно помешивая смесь венчиком, уваривайте массу до приобретения ею карамельного цвета.
Снимите сотейник с огня и дайте смеси слегка остыть, минут 10.
Добавьте в карамельно-медовую смесь яйца.
Хорошо вмешайте яйца в медовую составляющую, чтобы они объединились в однородную смесь.
Добавьте в сотейник к жидкой составляющей просеянную муку.
Замесите однородное тесто.
Готовое тесто получается жидким, тягучим, однородным, красивого золотистого цвета. По консистенции похоже на оладьевое.
Подготовьте 2 листа пергаментной бумаги и выложите их на противне. На одном пергаменте отметьте круг диаметром 23-24 см. Выложите в центр круга 6 ст.л. медового теста и аккуратно распределите тесто по отмеченному диаметру. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 170 градусов 10 минут. Готовность коржа проверьте деревянной зубочисткой.
На второй лист пергамента выложите оставшееся тесто, распределите его ровным слоем в корж произвольной формы. Выпекайте при той же температуре 20 минут.
Готовый круглый корж обрежьте по размеру разъемной формы. Обрезки коржа пойдут на оформление готового торта.
Большой корж нарежьте кубиками размером 1х1 см.
Для крема подготовьте продукты. Заранее достаньте из холодильника сливки и творожный крем, они должны быть одной температуры.
В миске соедините ванилин, сахарную пудру и творожный сыр. Взбейте крем миксером до пышности и однородности.
Добавьте сливки и взбейте крем еще раз до устойчивой плотной консистенции крема.
Подготовьте форму для сборки торта. Установите разъемное кольцо на платформу. Выложите подготовленный корж.
На медовый корж нанесите слой творожно-сливочного крема. Сверху на крем выложите часть медовых кубиков.
Чередуя слои крема и медовых кубиков сформируйте торт, заполнив весь объем формы. Последним слоем выложите остатки крема и разровняйте поверхность. Накройте форму пищевой пленкой. Оставьте торт в прохладном месте.
Для оформления верха торта приготовьте карамельный соус. Подготовьте продукты.
В сотейник с толстым дном поместите сахар, злейте водой.
Поставьте сотейник на огонь чуть выше среднего и варите смесь, слегка покачивая сотейник для растворения сахара (не мешайте смесь).
Сливки разогрейте в микроволновой печи или на огне в течение 1 минуты. Когда сироп станет янтарного цвета добавьте в него горячие сливки, оставив 50 мл. Смесь начнет бурлить и пениться. Хорошенько ее разрешайте, чтобы сироп и сливки объединились.
В оставшиеся 50 мл. горячих сливок добавьте желатин и размешайте, оставьте для набухания.
В сливочный соус добавьте сливочное мало, вмешайте его в соус. Туда же введите желатин. Процедите готовый соус через сито.
Вылейте готовый карамельный соус на охлажденный торт. Оставьте торт в прохладном месте для стабилизации.
Спустя время готовое изделие извлеките из холодильника. Снимите разъемное кольцо. Остатки медовых коржей измельчите в крошку.
Украсьте торт используя крошку из обрезков и остатков медовых коржей.
Торт не уступает по вкусу классическому медовику, а благодаря карамельному соусу делает его интереснее.
Желаю всем приятного чаепития!
Одним из главных элементов семейного чаепития является торт!
Оценить рецепт Торт "Медок"
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Лорик Трюм 29.03.2025 21:34 

Красота


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи