Торт "Юпитер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.
Описание приготовления:
Рецепт торта "Юпитер" с фото - это отличный вариант подарка для влюбленных в астрономию. Такой тортик удивит не только детей, но и любого взрослого.Состав / Ингредиенты:
- Мука 95 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахарная пудра 400-450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Миндальная мука 200 Грамм
- Пищевой краситель 1 Штука
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Масляный крем 300 Грамм (или другой по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
393 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Юпитер""
1. Рецепт приготовления торта "Юпитер" - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.
2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.
3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.
8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.
9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа - шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.
10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.
11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.
17. Торт "Юпитер" в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).
Оценить рецепт Торт "Юпитер"
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Гогошь"
Булочки "Улитки" с заварным кремом
Печенье из кукурузных хлопьев
Пирог с капустой и мясом
Постный хлеб в хлебопечке
Печенье "Гогошь"
Булочки "Улитки" с заварным кремом
Печенье из кукурузных хлопьев
Пирог с капустой и мясом
Постный хлеб в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить