Торт "Юпитер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.
Описание приготовления:
Рецепт торта "Юпитер" с фото - это отличный вариант подарка для влюбленных в астрономию. Такой тортик удивит не только детей, но и любого взрослого.Состав / Ингредиенты:
- Мука 95 грамм
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сливочное масло 160 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Какао 20 грамм
- Миндальная мука 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахар 160 грамм
- Сахарная пудра 400-450 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Сода 1 щепотка
- Вода 125 мл
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
- Пищевой краситель 1 штука
- Масляный крем 300 грамм (или другой по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
393 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Юпитер""
1. Рецепт приготовления торта "Юпитер" - это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.
2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.
3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.
8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель - желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.
9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа - шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.
10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.
11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.
17. Торт "Юпитер" в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).
Оценить рецепт Торт "Юпитер"
4.6
10
Добавить комментарий