Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мороженое / Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"



Приготовил :  
10.06.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".

Описание приготовления:

Такой торт можно приготовить и без использования бисквитного коржа, сразу выложив слои мороженого на блюдо. В качестве орехов можно взять грецкие орехи, миндаль, фундук или кешью. Также вместо клубники можно взять другие ягоды и фрукты, например, апельсины, персики, нектарины или чернику. Советую брать ваш любимый шоколад: черный, молочный или даже белый, от этого десерт станет вкуснее. Ниже вы узнаете, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 70 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (50г для бисквита, 50г в клубничное пюре)
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Пломбир 990 Грамм (330г в клубничный слой, 330г в ореховый слой, 330г в слой с клубничным пюре)
  • Клубника 700 Грамм (200г в слой с клубничным пюре, 200г в слой с клубникой, 300г для украшения)
  • Орехи 50 Грамм
  • Черный шоколад 35-40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций 4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт-мороженое "Летнее наслаждение""

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте в пышную светлую массу в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. В два приема добавьте мучную смесь и перемешайте.
2. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, после чего полностью остудите на решетке.
3. Клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю и доведите на небольшом огне до кипения. Проварите пять минут, добавьте сахар и от момента закипания проварите еще пять минут. Пюре полностью остудите в емкости с холодной водой.
4. Влажную миску застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут. Клубничное пюре соедините с пломбиром и равномерно распределите по стенкам миски. Отправьте миску в морозилку на 30-40 минут.
5. Черный шоколад растопите на паровой бане. Смешайте с рублеными обжаренными орехами. Выложите на бумагу для выпечки равномерным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут. Застывшую смесь измельчите и смешайте с пломбиром. Прогревая ложку в теплой воде, выровняйте первый слой мороженого.
6. Распределите следующий слой по стенкам и поставьте в морозильник на 30 минут. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и соедините с пломбиром. Заполните смесью середину торта, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
7. Бисквит обрежьте по диаметру миски, уложите на застывшее мороженое и переверните на блюдо. Миску накройте смоченным в горячей воде полотенцем и аккуратно снимите ее. Неровности сгладьте ложкой, нагретой в горячей воде.
8. Поставьте торт в морозилку на 15 минут. Нарежьте клубнику и украсьте торт. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт-мороженое "Летнее наслаждение"
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт-мороженое "Летнее наслаждение""
Видео рецепт Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
брокколи как готовить

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
вишнёвое варенье с косточками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи