Торт-мороженое "Летнее наслаждение"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".
Описание приготовления:
Такой торт можно приготовить и без использования бисквитного коржа, сразу выложив слои мороженого на блюдо. В качестве орехов можно взять грецкие орехи, миндаль, фундук или кешью. Также вместо клубники можно взять другие ягоды и фрукты, например, апельсины, персики, нектарины или чернику. Советую брать ваш любимый шоколад: черный, молочный или даже белый, от этого десерт станет вкуснее. Ниже вы узнаете, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".Состав / Ингредиенты:
- Мука 70 Грамм
- Сахар 100 Грамм (50г для бисквита, 50г в клубничное пюре)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Пломбир 990 Грамм (330г в клубничный слой, 330г в ореховый слой, 330г в слой с клубничным пюре)
- Клубника 700 Грамм (200г в слой с клубничным пюре, 200г в слой с клубникой, 300г для украшения)
- Орехи 50 Грамм
- Черный шоколад 35-40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Торт-мороженое "Летнее наслаждение""
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте в пышную светлую массу в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. В два приема добавьте мучную смесь и перемешайте.
2. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, после чего полностью остудите на решетке.
3. Клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю и доведите на небольшом огне до кипения. Проварите пять минут, добавьте сахар и от момента закипания проварите еще пять минут. Пюре полностью остудите в емкости с холодной водой.
4. Влажную миску застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут. Клубничное пюре соедините с пломбиром и равномерно распределите по стенкам миски. Отправьте миску в морозилку на 30-40 минут.
5. Черный шоколад растопите на паровой бане. Смешайте с рублеными обжаренными орехами. Выложите на бумагу для выпечки равномерным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут. Застывшую смесь измельчите и смешайте с пломбиром. Прогревая ложку в теплой воде, выровняйте первый слой мороженого.
6. Распределите следующий слой по стенкам и поставьте в морозильник на 30 минут. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и соедините с пломбиром. Заполните смесью середину торта, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
7. Бисквит обрежьте по диаметру миски, уложите на застывшее мороженое и переверните на блюдо. Миску накройте смоченным в горячей воде полотенцем и аккуратно снимите ее. Неровности сгладьте ложкой, нагретой в горячей воде.
Оценить рецепт Торт-мороженое "Летнее наслаждение"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вино из варенья без дрожжей
Лимонный мусс с ежевикой
Быстрые блины на молоке
Тесто для пирожков на кефире
Пирог из слоеного теста с сыром
Вино из варенья без дрожжей
Лимонный мусс с ежевикой
Быстрые блины на молоке
Тесто для пирожков на кефире
Пирог из слоеного теста с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ