Сырная пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырная пасха готовится по простому рецепту, но настаиваться она должна часов 12. Сырную пасху намазывают на кулич и едят на светлый праздник Пасхи. Для приготовления пасхи понадобится пасочница.
Описание приготовления:
Как приготовить сырную пасху?1. Масло сливочное надо выбрать из холодильника, к началу приготовления пасхи, оно должно быть мягким. Творог измельчите миксером.
2. Затем перемешайте творог с размягченным сливочным маслом.
3. В небольшую кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.
4. Добавьте в кастрюлю сливки.
5. Туда же всыпьте ванилин, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Варите массу на медленном огне, помешивая минут 5. Снимите с огня и остудите.
7. Смешайте творожно-масляную массу с яичной.
8. Добавьте цукаты или орехи. Перемешайте.
9. Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите несколькими слоями марли, оставьте большие края.
10. Залейте тесто в форму, края марли заверните. Прижмите досочкой и прессом. Поставьте в холодильник на 12 часов.
1. На следующий день снимите пресс и донышко или досочку, переверните пасху на тарелку.
Сырная пасха готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 Килограмм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Сливки 400 Миллилитров
- Цукаты 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)
Количество порций
8
Оценить рецепт Сырная пасха
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каннеллони с курицей
Говяжье сердце тушеное в сметане
Жареный тофу
Сметанный соус для котлет
Лёгкий торт
Каннеллони с курицей
Говяжье сердце тушеное в сметане
Жареный тофу
Сметанный соус для котлет
Лёгкий торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ