Роллы с киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса.
Описание приготовления:
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. В миске перемешать лапшу с мятой и 1 столовой ложкой меда.Для приготовления соуса, взбить оставшиеся 3 столовые ложки меда, сок лайма, чили и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Отложить в сторону.
Замочить рисовую бумагу в теплой воде до мягкости, примерно 30 секунд. Выложить на рабочую поверхность. Положить на каждый лист в один конец 1/8 нарезанного киви, 1/8 лапши и 1/8 арахиса. Сложить роллы. Накрыть влажным полотенцем до подачи на стол. Повторить с остальными роллами. Разрезать роллы пополам. Подавать с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Киви 4 штуки (очищенные и тонко нарезанные поперек)
- Мед 4 ст. ложки
- Арахис 1/3 стакана (крупно нарезанного)
- Рисовая бумага 8 штук (листов)
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Порошок чили 1/8 ч. ложки
- Рисовая лапша 35 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Роллы с киви
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ