Пасха с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда пасха с морковью должна вас заинтересовать. Яркая, нежная и вкусная - это настоящее праздничное блюдо.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи с морковью не является сложным. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить морковь.2. Натереть морковь на средней терке и выложить в кастрюлю.
3. Добавить 2-3 столовые ложки сахара и поставить на огонь.
4. Тем временем вымыть, просушить апельсин. Снять цедру и добавить к моркови.
5. Морковь варить на среднем огне, пока она не станет мягкой. При необходимости добавлять понемногу воду.
6. За это время можно заняться творогом. Его нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
7. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой ванилина. 8. Добавить к нему творог, все тщательно перемешать.
9. Когда морковь сварилась, ее нужно хорошо остудить. Затем протереть через сито.
10. Морковное пюре добавить к творогу и взбить до однородной массы.
11. Пасха с морковью в домашних условиях практически готова. Теперь осталось переместить творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей, а сверху поставить груз. В таком виде пасха должна постоять в холодильнике минимум 1 сутки. Затем можно ее достать, освободить из формы и подавать к столу, предварительно украсив по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Творог 1 Килограмм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200-250 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
234 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Пасха с морковью
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ