Морковно-картофельный сок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно открыла для себя полезный, а главное - простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно.
Описание приготовления:
Сок лучше употреблять сразу, так как картофельный сок довольно скоро темнеет и напиток может утратить свой аппетитный вид.Этот сок богат витаминами, однако не стоит им злоупотреблять, ведь перенасыщение организма витаминами пользы не приносит.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 8 Штук
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Морковно-картофельный сок"
Картофель нужно очистить, а затем натереть на крупной тёрке. Можно использовать и мелкую тёрку, но так сок будет труднее отжимать. Молодой картофель обладает более нежным соком, при возможности лучше использовать его.
То же самое проделайте с морковью: очистите её и натрите на тёрке. Но в этом случае необходимо брать только мелкую тёрку. В морковь можно добавить щепотку корицы.
Теперь необходимо выжать сок. Для удобства возьмите широкую миску, в которую будете выжимать сок. Также понадобится кусок чистой марли. Сложите марлю в два слоя, положите на неё несколько столовых ложек картофеля, скрутите марлю в мешочек и выдавите сок в миску. То же проделайте с остальным картофелем и морковью.
Оценить рецепт Морковно-картофельный сок
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хапама
Подлива для мяса
Морковь в фольге
Жареный бекон с картофелем и спаржей
Рыба с картофелем под майонезом
Хапама
Подлива для мяса
Морковь в фольге
Жареный бекон с картофелем и спаржей
Рыба с картофелем под майонезом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Морковный сок - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ