Мисо-карамель
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мисо-карамель — это классическая сахарная карамель, в которую добавляется мисо-паста. Насыщенный глубокий вкус умами идеально сочетается с карамельной сладостью.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо-карамель. Мисо-пасту для карамели обычно рекомендуют использовать белую (сиро мисо), потому что она самая сладкая и нежная по вкусу, но подойдет любая, которая вас устраивает по вкусу. Готовая карамель может храниться несколько недель в холодильнике. Делюсь простым способом приготовления такой карамели без добавления глюкозного сиропа. Мне такая карамель нравится даже больше соленой, вкус получается сложнее. Подавать мисо карамель можно с блинчиками и оладушками, добавлять в кашу или мюсли, использовать в качестве топпинга для мороженого, молочных коктейлей или сладкой сдобной выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 225 грамм
- Сливки 125 мл (25-35% жирности)
- Масло сливочное 70 грамм
- Сок лимонный 15 мл
- Вода 60 мл
- Мисо-паста 1.5 ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
312 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Мисо-карамель"
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду и не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.
Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.
Хорошенько перемешайте смесь венчиком. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.
Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на хранение. После того, как карамель остынет, она станет светлее и гуще.
Оценить рецепт Мисо-карамель
5.0
2
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ










