Мисо-карамель



20.11.2025
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мисо-карамель — это классическая сахарная карамель, в которую добавляется мисо-паста. Насыщенный глубокий вкус умами идеально сочетается с карамельной сладостью.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо-карамель. Мисо-пасту для карамели обычно рекомендуют использовать белую (сиро мисо), потому что она самая сладкая и нежная по вкусу, но подойдет любая, которая вас устраивает по вкусу. Готовая карамель может храниться несколько недель в холодильнике. Делюсь простым способом приготовления такой карамели без добавления глюкозного сиропа. Мне такая карамель нравится даже больше соленой, вкус получается сложнее. Подавать мисо карамель можно с блинчиками и оладушками, добавлять в кашу или мюсли, использовать в качестве топпинга для мороженого, молочных коктейлей или сладкой сдобной выпечки.

Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 225 грамм
  • Сливки 125 мл (25-35% жирности)
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сок лимонный 15 мл
  • Вода 60 мл
  • Мисо-паста 1.5 ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

312 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мисо-карамель"

Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду и не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок, когда смесь закипит.
Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растворилось.
После влейте сливки.
Хорошенько перемешайте смесь венчиком. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.
В конце добавьте мисо-пасту и еще раз хорошенько перемешайте до ее полного растворения.
Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на хранение. После того, как карамель остынет, она станет светлее и гуще.
Мисо-карамель готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Мисо-карамель
5.0 2
Я приготовил(а)
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи