Манговый чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный чай с манго порадует вас своим насыщенным вкусом. Для этого вам не нужно приобретать большое количество продуктов, только манго, чай и сахар. По желанию можно добавить ломтик лимона.
Описание приготовления:
Выбирайте спелый плод манго, он при нажатии должен быть слегка мягким, а пахнуть сладко и вкусно. Если любите не прозрачные напитки, то мякоть манго можно измельчить в блендере и затем лишь добавить в заваренный чай. В летнее время особенно вкусен такой чай охлажденным и с кубиками льда.Состав / Ингредиенты:
- Манго 1 Штука
- Чай 1 Штука (пакетик)
- Сахар 2 Стакана (или мед)
- Кипяток 700 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Манговый чай"
Манго промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и высыпьте в заварник. По желанию можно отпюрировать мякоть блендером или в чаше измельчителя.
Всыпьте в заварник сахарный песок. Если вы противник добавления сахара, то замените его цветочным медом или другим подсластителем. Используя мед, добавляйте его в остывший до 35 градусов чай. Так мед сохранит свои полезные свойства.
Вскипятите воду в чайнике и выложите в заварник чайный пакетик либо всыпьте заварку. Влейте кипяток и слегка перемешайте содержимое заварника. Накройте емкость крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы напиток заварился. Затем удалите чайный пакетик.
Оценить рецепт Манговый чай
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Зефир по ГОСТу
Фруктовые смузи
Закуска с авокадо
Салат с ананасом и курицей
Мини-пироги с яблоком
Зефир по ГОСТу
Фруктовые смузи
Закуска с авокадо
Салат с ананасом и курицей
Мини-пироги с яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ