Главная / Каталог рецептов / Липовый чай с медом

Липовый чай с медом



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодными зимними вечерами согреться вам поможет вкусный, ароматный и что самое главное - полезный липовый чай с медом, лимоном и имбирем. Это чудесный напиток для взрослых и деток. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сушеная липа - отличная основа для чая. Напиток получается очень легкий, с тонким ароматом и насыщенным вкусом. Лимон и имбирь - это дополнительные ингредиенты, которые будут особенно актуальны в период простуды. Если у вас дома заготовлена с лета липа, обязательно повторите этот рецепт!


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Чай / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сушеная липа  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1-2 Ломтиков
  • Корень имбиря  — 1 Ломтик

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Липовый чай с медом"

Липовый чай с медом - фото шаг 1
1. Первым делом доводим до кипения чистую воду и параллельно готовим все ингредиенты для напитка.
Липовый чай с медом - фото шаг 2
2. Заварник обдайте кипятком и отправьте туда горсть липы.
Липовый чай с медом - фото шаг 3
3. Добавьте мед по вкусу.
Липовый чай с медом - фото шаг 4
4. И немного лимона.
Липовый чай с медом - фото шаг 5
5. Также рекомендую очистить небольшой кусочек корня имбиря и добавить в чай.
Липовый чай с медом - фото шаг 6
6. Заливаем все кипятком, накрываем крышечкой и оставляем настаиваться минут на 5-7.
Липовый чай с медом - фото шаг 7
7. Вот и все, липовый чай с медом готов. Полезный и вкусный напиток для всей семьи!

Оценить рецепт Липовый чай с медом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 21.01.2020 15:20 «Ответить

имбирь лучше нарезать тонкими ломтиками, что он отдал свой вкус и аромат, а мед положить в уже остывший чай

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика