Подготовьте указанные ингредиенты. Липа запаривается только сушеная, отвар из свежего цвета липы будет горьковатым на вкус.
Выложите сухой липовый цвет в заварник или в чашку, банку и т.д., в ту емкость, в которой будете заваривать чай.
Всыпьте сахарный песок. Если решите заменить его медом, то добавляйте мед непосредственно в чашку, а не в заварник, когда чай остынет до 30 градусов. В таком случае мед не утратит своих полезных свойств.
Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварник. Закройте его крышкой и оставьте чай завариваться на 5-10 минут.
Спустя указанное время ароматный напиток будет готов, липа отдаст жидкости свой аромат, цвет и вкус.
Разлейте липовый чай в чашки или стаканы и подайте к столу горячим либо теплым, если будете добавлять в него цветочный мед.