Главная / Каталог рецептов / Напитки / Фруктовые / Компоты / Компот из свежего ананаса

Компот из свежего ананаса



08.05.2022
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный, ароматный компот из ананаса можно подавать на стол в любое время. А варить его можно из плодов любой зрелости. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Компот получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ананасовым ароматом. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонный сок или сок лайма. Вкуснее всего компот получается из перезревших, но не испорченных плодов.

Состав / Ингредиенты:

  • Ананас 1/2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1 литр
  • Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций 3

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Компот из свежего ананаса"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из свежего ананаса. Плод тщательно вымойте и обсушите.
Ананас очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
Всыпьте в кастрюлю лимонную кислоту.
Добавьте к ананасу сахар.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, закройте крышкой, дайте настояться и остыть.
Наш компот из свежего ананаса готов!
Оценить рецепт Компот из свежего ананаса
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи