Компот из груш и чернослива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон созревания груш, приготовьте с ними ароматный компот, добавляя немного чернослива. Он подарит напитку терпкую узнаваемую нотку! Подавайте компот к столу как горячим, так и охлажденным.
Описание приготовления:
Невероятное сочетание сочной груши и пряного, подкопченного чернослива понравится вам с первой дегустации. Компот можно предложить не только взрослым, но и детям, ведь он и вкусный, и полезный. Готовится напиток за считанные минуты.Состав / Ингредиенты:
- Груши 3 штуки
- Чернослив 7 штук (без косточек)
- Вода 1500 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Лимонная кислота 2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из груш и чернослива"
Подготовьте указанные продукты. Груши можно использовать любого сорта, а чернослив — лучше без косточек.
Груши промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками в кастрюлю.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 20-25 минут, убавив нагрев до умеренного с момента закипания жидкости.
Оценить рецепт Компот из груш и чернослива
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Коктейль с лимоном
Шоколадные конфеты "Снежки"
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Шоколадные трюфели с авокадо
Ананасы в слоеном тесте
Коктейль с лимоном
Шоколадные конфеты "Снежки"
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Шоколадные трюфели с авокадо
Ананасы в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ