Кофе "Борджиа"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Борджиа" — это итальянский кофейный напиток, который подают со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. В напитке гармонично сочетается крепость кофе и горького шоколада, который оттеняется сливками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе "Борджиа". Вместо горького шоколада можно использовать шоколадный соус. По желанию в сливки при взбивании можно добавить сахарную пудру, если вы хотите сделать напиток слаще. Получается очень вкусно!Ингредиенты:
- Кофе — 25 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Шоколад — 20-40 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить "Кофе "Борджиа""
Подготовьте все ингредиенты.
Кофейные зерна смолите в кофемолке. Заварите крепкий эспрессо любым удобным способом. Я готовлю в турке.
Горький шоколад растопите на водяной бане.
Влейте сливки с помощью капучинатора или френч-пресса до мягких пиков.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
Смешайте растопленный шоколад с эспрессо. Перелейте в стакан для подачи.
Выложите сверху сливки, посыпьте апельсиновой цедрой. Кофе "Борджиа" готов!
Оценить рецепт Кофе "Борджиа":
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Клецки на сметане
Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Чесночный соус для макарон
Шоколадные вареники с вишней
Мандариновые дольки в шоколаде
Клецки на сметане
Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Чесночный соус для макарон
Шоколадные вареники с вишней
Мандариновые дольки в шоколаде
Редакция рекомендует:

Горячий шоколад с лавандой
Кофе по-турецки "Арабская ночь"
Горячий шоколад с мятой

Карамельный латте

Ванильный раф

Кофе по-голливудски
Раф кофе с халвой
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
