Картофель, запеченный с перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На гарнир можно приготовить в духовке картофель со сладким перцем. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Особенно вкусно подавать такой картофель со свежей зеленью.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель, запеченный с перцем. Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля и того, как крупно вы его нарежете. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, острый молотый перец или копченую паприку. Для запеченного картофеля требуется гораздо меньше растительного масла, поэтому он получается полезнее жареного. Болгарский перец делает блюдо сочнее, а чеснок ароматнее.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука (красный)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправа для картофеля 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, запеченный с перцем"
Переложите картофель и перец в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок, приправу для картофеля, молотый перец и соль. Все перемешайте.
Сверху накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы картофель чуть подрумянился.
Оценить рецепт Картофель, запеченный с перцем
5.0
2
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ