Подготовьте указанные ингредиенты.
Овсяные хлопья высыпьте в чашу измельчителя, пробейте их примерно 2-3 минуты.
Высыпьте измельченные овсяные хлопья в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 1 ч.л. подсластителя, какао-порошок и разрыхлитель. Последний ингредиент добавлять обязательно! Тщательно все перемешайте, слегка взбейте.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленную массу. Поместите ее в микроволновку.
Испеките корж примерно 3-5 минут на высокой мощности техники. Проверяйте выпечку каждые 2-3 минуты, так как у микроволновок разная мощность. Корж будет готовым, когда он увеличится в размерах и пропечется. Извлеките и остудите его.
Залейте желатин кипятком и перемешайте. Оставьте набухать примерно 5-6 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте.
Сметану выложите в глубокую емкость и влейте туда же жидкость с желатином, всыпьте 2 ч.л. подсластителя. Тщательно перемешайте и поместите на холод примерно на 20-30 минут.
Остывший корж разрежьте пополам, нарвите его руками и выложите в порционные стаканы. Можно оставить половину коржа в емкости. Залейте половиной сметанной массы.
Затем выложите вторую часть коржа.
Залейте оставшейся сметанной массой и поместите на холод для застывания.
При подаче украсьте десерт орешками, сухофруктами, семечками.