Главная / Каталог рецептов / Десерты / Десерт из свежего ананаса

Десерт из свежего ананаса



Приготовил :  
01.08.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю свой простой рецепт десерта из свежего ананаса, который готовится с базиликом. Десерт выходит невероятно ароматным, базилик делает свое дело. Рекомендую!

Описание приготовления:

Десерт из свежего ананаса прекрасно подходит для романтического ужина. Этот десерт получается в меру сладкий, но очень-очень ароматный. Этот прекрасный запах свежего ананаса вперемешку с запахом свежей базилика настраивает на особый романтический и мечтательный лад. А на мужчин, кстати, базилик действует еще и как возбудитель. Попробуйте приготовить десерт из свежего ананаса, и я думаю, вы будете в полном восторге. Желаю вкусного десерта :)

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Ананас 1 Штука
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп 3 Ст. ложки (можно заменить жидким медом или сахарным сиропом)
  • Пучок свежего базилика 1 Штука
Количество порций 4

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Десерт из свежего ананаса"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Далее наша задача извлечь из ананаса мякоть. Делать это можно по-разному, кто как умеет. У меня есть специальное приспособление.
Между прочим очень удобная вещь
Не важно кто как извлекаем мякоть, важно потом нарезать ее кубиками среднего размера.
Промытые и просушенный базилик мелко рубим, удалив стебель травы.
Кусочки ананаса складываем в салатницу, добавляем нарубленный базилик, добавляем корицу, заливаем сиропом и соком лайма или лимона и все хорошенько, но аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Десерт из свежего ананаса
3.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Григорий 25.10.2013 07:04 

:rolleyes: Для продолжения романтического вечера Предлагаю продолжить композиции с ананасом.После извлечения мягкоти в корпусе ананаса с помощью приспособления извлечения сердцевины яблока или просто острым ножом вырезать 15-20 отверстий с диаметром 1,5 см. Во внутрь поставить свечу для подогрева блюд ,сверху поставить срезанную шапку ананаса , получится настольный светильник к романтическому ужину . Приятного аппетита!


 — 

 — 

captcha
Валя 03.10.2013 16:56 

Здорово! Намного лучше, чем просто нарезать кусочками:)) спасибо за идею!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда с луком

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пирог с семгой и шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи