Чесночная настойка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночная настойка - напиток с достаточно специфическим ароматом, но который в период первых осенних холодов, да и всю зиму, поможет справиться с первыми симптомами простуды и поднимет иммунитет.
Описание приготовления:
Настойка на чесноке - напиток для настоящих гурманов. Эту настойку стоит пить небольшими порциями, особенно она хороша в зимние вечера. Количество чеснока я бы уменьшать не стала, а вот количество перца можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, вместо водки можно также использовать самогон или разведенный спирт.Состав / Ингредиенты:
- Водка 500 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец горький 1/2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночная настойка"
Острый перец порежьте на кусочки. От семян можно не очищать. Если у вас слишком жгучий перец, можно взять совсем небольшой кусочек.
Через три дня процедите настойку. Для этого в лейку положите кусочек ваты и пропустите через него жидкость в другой сосуд.
Настойка готова. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в герметично закрытой таре.
Оценить рецепт Чесночная настойка
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с белой фасолью
Гречка с морковью и луком
Рыба в картофельном кляре
Маринованная морковь быстрого приготовления
Баклажаны с кабачками тушеные
Овощной салат с белой фасолью
Гречка с морковью и луком
Рыба в картофельном кляре
Маринованная морковь быстрого приготовления
Баклажаны с кабачками тушеные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ