Чай с малиной и мелиссой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чай с малиной и мелиссой - тонизирующий напиток, который готовится на основе зеленого чая. Пригоден к употреблению как с утра, так и вечером. Рассказываю, как его правильно приготовить.
Описание приготовления:
Чай с малиной и мелиссой - очень полезный напиток, который хорошо ободряет и тонизирует. Очень люблю этот чай за его вкус и приятный аромат. Кстати, мелисса обладает многими полезными свойствами. Например, известно, что она обладает успокаивающим эффектом и потому способствует снятию меланхолии. Одним словом, мой рецепт расскажет, как из обычного чая сделать чудесный чай с малиной и мелиссой.Итак, приступим.
1. Стакан воды и стакан сахара добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь. Как только сироп начнет пузыриться, добавьте чистые и сухие ягоды малины и промытые и высушенные листики мелиссы (без веточек). Оставьте пару листиков мелиссы для украшения. Варите 10 минут на медленном огне, затем снимите и остудите.
2. Заварите чай из 9-10 стаканов воды, используя пакетики чая.
3. Добавьте сироп из малины, сахара и мелиссы в чай, предварительно выбрав пакетики.
4. Чай готов! А если хотите холодный чай, то остудите его, добавьте сок одного лимона и дайте настояться пару часиков в холодильнике. Подавайте со льдом.
Будьте здоровы и удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Малина свежая 200 Грамм (или 2 стакана)
- Сахар 1 Стакан
- Вода 11 Стакан
- Пучок мелиссы 1 Штука
- Пакетики любимого чая 5 Штук
- Лимон 1 Штука (нужен будет сок)
Количество порций
8
Оценить рецепт Чай с малиной и мелиссой
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный мусс с малиной
Песочный пирог с голубикой
Пирог с клубникой и сметаной
Галет с черешней и абрикосами
Компот из ежевики на зиму
Шоколадный мусс с малиной
Песочный пирог с голубикой
Пирог с клубникой и сметаной
Галет с черешней и абрикосами
Компот из ежевики на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ