Вишня прекрасна в выпечке и горячих блюдах с птицей, с мороженым. Из нее получается замечательный джем, варенье и вкуснейшие компоты. Вишню можно есть в течение целого дня и не только на сладкое. Утром, на завтрак, пожарьте оладьи или блинчики с вишней. На обед подайте куриную грудку с вишневым соусом. А вечером побалуйте себя жареными пирожками, крамблом или сметанным тортом с вишней. Завершить ужин предлагаем рюмочкой яркой настойки. На здоровье!
Блины с вишней под сметаной
Печем блины по любимому рецепту, но обязательно - сладкие, затем заворачиваем в них вишню без косточек и поливаем сметаной. Отличное начало дня и сытный завтрак!
Пошаговый рецепт приготовления блинов с вишней под сметаной >>>
Оладьи с вишней на кефире
Для оладушек смешайте кефир, яйцо, муку, соль, сахар, разрыхлитель и ложку масла. Из вишен удалите косточки и добавьте в тесто. Перемешайте и жарьте на горячей сковороде до золотистого цвета. Вкусные и красивые оладьи присыпьте пудрой и подавайте со сметаной или взбитыми сливками! Приятного!
Смотрите, как приготовить оладьи с вишней на кефире >>>
Филе индейки под вишневым соусом
Филе индейки порежем кусочками и пожарим до золотистой корочки. Для соуса обжарим тонко порезанный лук до прозрачности, добавим вишню, вино, перец, соль, мускатный орех и потушим минут 10. Густым ароматным соусом польем индейку и подадим! Кстати, этот соус отлично подойдет и к жареной печени. Обязательно попробуйте!
Рецепт приготовления филе индейки под вишневым соусом >>>
Куриная грудка с вишневым соусом
Мясо для нарезки можно запросто приготовить и дома. Сделаем отличную закуску из куриной грудки и вишневый соус к ней! Грудку маринуем, затем обжариваем на сильном огне до корочки и снова отправляем в маринад и в холод. А для соуса протушим вишню с куриным бульоном, соевым соусом, вином, кориандром, чесноком и розмарином. Потрясающе!
Рецепт куриной грудки с вишневым соусом тут >>>
Пирожки с вишней жареные
Для пирожков приготовьте дрожжевое тесто. А вишни обязательно обваляйте в крахмале, чтобы сохранить сок внутри пирожка. В летнюю жару лучше обойтись без духовки - пирожки будем жарить на сковороде!
Рецепт пирожков с вишней с пошаговыми фото >>>
Летний пирог с вишней
Вишню без косточек прямо в форме для запекания зальем классическим бисквитным тестом. Осталось только запечь в духовке до сухой зубочистки да обильно посыпать пудрой! Проще простого!
Пошаговый рецепт простого летнего пирога с вишней >>>
Сметанный торт "Монастырская изба"
Такой торт станет украшением любого праздника. Готовим тесто на сливочном масле со сметаной. Из вишен выбираем косточки. Затем в два захода запекаем трубочки с ягодами. Трубочки складываем домиком, заливая каждый слой нежным сметанным кремом. Перед подачей выдерживаем торт 6-8 часов в холоде.
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней "Монастырская изба" >>>
А здесь найдете рецепт приготовления вишневого крамбла с овсянкой >>>
Сорбет из жареной вишни
Вишню без косточек с сахаром и коньяком тушим в сковороде. Затем остужаем и взбиваем со сливками. Замораживаем в морозилке в течение 4 часов, периодически помешивая. Яркое охлаждающее лакомство готово! Накладываем ложкой для мороженого в креманки и наслаждаемся!
Рецепт сорбета из жареной вишни с фото >>>
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
В трехлитровую банку положите килограмм вишни без косточек, добавьте корицу, гвоздику и залейте литром водки. Оставьте под крышкой на 2-3 недели в темном месте. Затем процедите и засыпьте 250 г сахара. Еще неделя и настойка готова!
Смотрите, как приготовить вишневую настойку с корицей и гвоздикой >>>