10 горячих блюд на новогодний стол, из которых вы точно выберете свое

Новый год мы любим, в том числе, за то, что наконец вдоволь наедимся классическими праздничными блюдами, знакомыми из детства! Ну скажите, как часто в течение года мы готовим "Оливье" или селедку под шубой? Предлагаем знакомые и любимые горячие блюда, которые прекрасно утолят голод и навеят прекрасные воспоминания: запеченная курочка, мясо по-французски, жаркое в горшочках. Выбирайте свое и радуйте родных и друзей!

1. Запеченные куриные ножки с рисом

Запеченные куриные ножки с рисом

Очень простое, но всегда удачное сочетание – курочка с корочкой и запеченный с овощами рис. Прелесть! Понравится абсолютно всем, в том числе, маленьких гостям. На приготовление с запеканием уйдет всего-то час. Здесь найдете подробный рецепт приготовления с фото.

2. Филе рыбы с сыром и томатами в духовке

Минтай с сыром и томатами в духовке

Это горячее удобно приготовить заранее – выложить в застеленный пергаментом противень кусочки филе любой рыбы (у нас минтай), посыпать специями, смазать сметанкой, затем выложить слой томатов и обильно посыпать тертым сыром. За минут 40 до подачи отправьте в духовку и готово! Здесь рецепт.

3. Утка в горчичном маринаде

Утка в горчичном маринаде

Сочная и аппетитная утка с румяной корочкой, для которой не потребуется никаких предварительных манипуляций! Посыпаем кусочки тушки солью и перцем, смазываем горчицей. Через 15-20 минут надо обернуть утку в форме фольгой и отправить в духовку. Рецепт найдете тут.

4. Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Блюдо, которое вызовет полный восторг! Самым сложным этапом приготовления фаршированной индейки является отделение кожицы от мяса, но тут поможет очень острый нож, в остальном – все просто! Мясо можно смешать с любыми ингредиентами по желанию – будь-то овощи, грибы, зелень, сухофрукты. Кусочек фаршированной индейки под соусом – настоящее лакомство. Кстати, на холодное также пойдет. Смотрите подробный рецепт

5. Новогодняя свинина с медом

Новогодняя свинина с медом

Прекрасное сочное мясо с медовой кисло-сладкой корочкой. Сойдет и на горячее, и на холодное, когда остынет. Важно выбрать хороший кусок мяса и не передержать в духовке. Для глазури будем использовать томатный соус, мед и лимонный (или апельсиновый) сок. Готовьте мясо по этому рецепту.

6. Мясные тефтели в тесте

Мясные тефтели в тесте

Лепим шарики из котлетного фарша (свиного или свино-говяжьего), затем обматываем их полосками готового слоеного теста и запекаем в духовке. Очень простые ингредиенты и такая интересная подача!

Как приготовить мясные тефтели в тесте в духовке

Как слоеное тесто, так и фарш можно купить заранее. В духовке тефтели будут запекаться всего 30-40 минут. На гарнир подайте салат или овощи – соленые или свежие. Как готовить тефтели в тесте, смотрите в пошаговом рецепте.

7. Индейка по-французски с грибами и овощами

Индейка по-французски с грибами и овощами

Полноценное горячее блюдо на Новый год из индейки с картофелем, грибами, помидорами под сырной корочкой. Запекать рекомендуем в большой жаропрочной форме, в ней же можно подавать на стол. Очень ароматное и нежное блюдо! Рецепт найдете здесь.

8. Куриный рулет с яйцом

Куриный рулет с яйцом

Рулет приготовите очень просто и быстро. Заранее отварите яйца, нарежьте плавленый сыр и порубите зелень. Куриную грудку надо нарезать кусочками и отбить. Затем выкладываем отбивные внахлест и посыпаем смесью рубленых вареных яиц, сыра и зелени. Аккуратно сворачиваем и отправляем запекаться на минут 40. Легкое горячее, которое можно подать с разными соусами, готово! Смотрите рецепт рулета здесь.

9. Жаркое в горшочках из курицы

Жаркое в горшочках  из курицы

Порционные горшочки можно оставить в теплой духовке до подачи в духовке. Это очень удобно! Жаркое приготовим из куриного мяса, картофеля, моркови, лука, шампиньонов. Получится очень сочное блюдо, к которому отличным дополнением станут соленья. Берите рецепт на заметку!

10. Классический бефстроганов

Классический бефстроганов

Мягкая, сочная и ароматная говядина в соусе с картофельным пюре – классика! Бефстроганов удобно подать в мармите, так в течение вечера горячее останется действительно горячим! Осталось только найти качественную говядину. Как приготовить классический говяжий бефстроганов, смотрите тут.

Сытного и вкусного Нового года!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Отправить
Ещё статьи: