мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Засолка капусты со свеклой по-грузински

Засолка капусты со свеклой по-грузински



Добавил:  
17.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 дн. 0 ч. 0 мин

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!

Описание приготовления:

Хрустящей грузинской капусткой не грех побаловать даже самых дорогих и знатных гостей! Я помню, такие соленья были и на моей свадьбе. И шикарно смотрелись на столе! Капуста, которая окрашивается соками свеклы и моркови, приобретает очень приятный оттенок.
Больше всего любят такую капусту мужчины, ведь под любой алкоголь такая закуска - просто незаменима!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Закуски без / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Свежий красный перец — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Засолка капусты со свеклой по-грузински"

Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 1
Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все-таки пролезали через отверстие банки.
Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 2
Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.
Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 3
Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит - выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!

Оценить рецепт Засолка капусты со свеклой по-грузински:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
древесные грибы рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт спартак фото рецепт