мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с зеленью



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная.

Описание приготовления:

Летом, на дачных пикниках, баклажаны с зеленью - одна из самых востребованных закусок на нашем столе. Казалось бы, что в ней такого - обычные ингредиенты, баклажаны, зелень... Все просто и доступное, однако вкус - мама не горюй. Дело в особенном приготовлении и правильном сочетании продуктов. Учитесь :)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Зелень
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 2 Штуки
  • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Лук красный — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Масло — 8 Ст. ложек
  • Уксус винный белый — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Баклажаны с зеленью"

Баклажаны с зеленью - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанные баклажаны, накройте крышкой и жарьте 4 минуты на среднем огне. Затем крышку снимите, баклажаны переверните и жарьте еще 4 минуты без крышки.
Баклажаны с зеленью - фото шаг 2
Пока баклажаны жарятся, смешиваем мелко нарезанную зелень, лук, чеснок, соль и винный уксус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в прохладном месте.
Баклажаны с зеленью - фото шаг 3
Выкладываем небольшое количество начинки на пластину баклажана, заворачиваем в рулетик. Получившиеся рулетики оставляем в холодильнике на 2 часа, после чего подаем в холодном виде.

Оценить рецепт Баклажаны с зеленью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
из фарша в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
приготовление вешенок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти