мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с зеленью



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная.

Описание приготовления:

Летом, на дачных пикниках, баклажаны с зеленью - одна из самых востребованных закусок на нашем столе. Казалось бы, что в ней такого - обычные ингредиенты, баклажаны, зелень... Все просто и доступное, однако вкус - мама не горюй. Дело в особенном приготовлении и правильном сочетании продуктов. Учитесь :)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Зелень
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 2 Штуки
  • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Лук красный — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Масло — 8 Ст. ложек
  • Уксус винный белый — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Баклажаны с зеленью"

Баклажаны с зеленью - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанные баклажаны, накройте крышкой и жарьте 4 минуты на среднем огне. Затем крышку снимите, баклажаны переверните и жарьте еще 4 минуты без крышки.
Баклажаны с зеленью - фото шаг 2
Пока баклажаны жарятся, смешиваем мелко нарезанную зелень, лук, чеснок, соль и винный уксус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в прохладном месте.
Баклажаны с зеленью - фото шаг 3
Выкладываем небольшое количество начинки на пластину баклажана, заворачиваем в рулетик. Получившиеся рулетики оставляем в холодильнике на 2 часа, после чего подаем в холодном виде.

Оценить рецепт Баклажаны с зеленью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
из фарша в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
приготовление вешенок