мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленые помидоры соленые



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 22 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.

Описание приготовления:

Можете использовать крупные томаты или маленькие, их все равно нарезают дольками. А если используете черри, то можно оставить их целиком. Зеленые томаты – это отличная закуска. Их можно подать к жареному картофелю, к мясу, или к крепкому алкоголю. Такая заготовка на зиму порадует вас.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Горчица / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты  — 9 Килограмм
  • Уксус — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Семена горчицы  — 3 Ст. ложки
  • Семена сельдерея  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  — 3 Ст. ложки
  • Душистый перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 7 Штук

Количество порций: 7

Как приготовить "Зеленые помидоры соленые"

Зеленые помидоры соленые - фото шаг 1
1. Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.
Зеленые помидоры соленые - фото шаг 2
2. Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).
Зеленые помидоры соленые - фото шаг 3
3. Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.
Зеленые помидоры соленые - фото шаг 4
4. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.
Зеленые помидоры соленые - фото шаг 5
5. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.

Оценить рецепт Зеленые помидоры соленые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приготовить пирожки с земляникой

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
турецкие кухние