мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленые помидоры соленые



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 22 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.

Описание приготовления:

Можете использовать крупные томаты или маленькие, их все равно нарезают дольками. А если используете черри, то можно оставить их целиком. Зеленые томаты – это отличная закуска. Их можно подать к жареному картофелю, к мясу, или к крепкому алкоголю. Такая заготовка на зиму порадует вас.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Горчица / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты  — 9 Килограмм
  • Уксус — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Семена горчицы  — 3 Ст. ложки
  • Семена сельдерея  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  — 3 Ст. ложки
  • Душистый перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 7 Штук

Количество порций: 7

Как приготовить "Зеленые помидоры соленые"

Зеленые помидоры соленые - фото шаг 1
1. Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.
Зеленые помидоры соленые - фото шаг 2
2. Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).
Зеленые помидоры соленые - фото шаг 3
3. Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.
Зеленые помидоры соленые - фото шаг 4
4. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.
Зеленые помидоры соленые - фото шаг 5
5. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.

Оценить рецепт Зеленые помидоры соленые:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приготовить пирожки с земляникой

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
турецкие кухние
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти