мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с морковкой и луком

Кабачковая икра с морковкой и луком



Добавил:  
18.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!

Описание приготовления:

Сначала нужно овощи обжарить, а потом протушить с томатом и специями до мягкости всех овощей. Готовую икру пюрируйте погружным блендером или просто пропустите через мясорубку. Икра подается к столу охлажденной. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Томатный сок — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачковая икра с морковкой и луком"

Кабачковая икра с морковкой и луком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и очистите.
Кабачковая икра с морковкой и луком - фото шаг 2
Порежьте лук и морковь средними кусочками. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле в режиме "Подогрев" или "Обычный".
Кабачковая икра с морковкой и луком - фото шаг 3
Кабачки порежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и обжарьте пару минут.
Кабачковая икра с морковкой и луком - фото шаг 4
Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец черный молотый по желанию, чеснок. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Каша". Тушите икру 35-40 минут.
Кабачковая икра с морковкой и луком - фото шаг 5
В конце тушения откройте крышку мультиварки и погружным блендером пюрируйте икру. Готово! Охладите — и к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с морковкой и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 19.07.2016 10:56 «Ответить

На вид как магазинная с баночки, люблю икру

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 20.07.2016 16:22 «Ответить

спасибо, и на вкус похоже))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт варенья из белой смородины

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
суп из баклажанов рецепт