Главная / Каталог рецептов / Десерты / Тыквенный десерт в стакане

Тыквенный десерт в стакане



Приготовил :  
19.02.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный тыквенный десерт придется по вкусу даже маленьким "нехочухам", которые ни в каком виде не хотят есть тыкву. В десерте они даже не поймут, что такой красочный крем сделан именно из нее!

Описание приготовления:

Если есть возможность — выбирайте мускатную тыкву. Она очень ароматная и сладкая на вкус. После приготовления желательно дать десерту пропитаться на холоде 1-2 часа. Можно украсить листочками свежей мяты, тертым шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная 120 Грамм (бисквит)
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки (бисквит)
  • Соль 1 Щепотка (бисквит)
  • Сметана 150 Миллилитров (крем)
  • Сахар 100 Грамм (50 грамм в крем + 50 грамм в начинку)
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 2

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный десерт в стакане"

Подготовьте указанные ингредиенты. Отрежьте от тыквы необходимую часть и очистите ее от кожуры, промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-5 минут до увеличения массы в два-три раза и побеления.
Аккуратно вмешайте какао-порошок и просеянную пшеничную муку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто.
Испеките бисквит 25 минут до полной готовности, затем форму извлеките и переверните вверх дном на тарелку. После остывания снимите форму.
Пока бисквит остывает, кусочек тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в ковш или кастрюлю, всыпьте 50 грамм сахара. Залейте теплой водой, чтобы она слегка покрыла нарезку, и отварите примерно 15-20 минут до мягкости.
Выложите отварные кусочки тыквы в емкость для погружного блендера и отпюрируйте их 2-3 минуты. Остудите пюре.
Когда и тыквенное пюре, и бисквит остынут, взбейте сметану любой жирности с оставшимся сахарным песком. Сметану по желанию можно заменить сливками или воздушным сливочным сыром.
Бисквит нарвите руками и выложите первую часть в стаканы.
Затем на бисквит выложите сметанный крем — 2-3 ст.л.
Затем выложите тыквенное пюре в таком же количестве.
Затем снова шоколадный бисквит, слегка притапливая его в тыквенном пюре.
Последним выложите тыквенное пюре и украсьте десерт по вкусу. Если есть листочки свежей мяты, то украсьте ими. Поместите десерт в холодильник на 30-60 минут.
Оценить рецепт Тыквенный десерт в стакане
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика