мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста кимчи



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капусту кимчи на скорую руку, всего за каких-то полчаса. Однако если вы хотите, чтобы её вкус был ещё более насыщенным, не поленитесь и подержите её под закрытой крышкой при комнатной температуре пару дней. И в том, и в другом варианте получается очень классно!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (небольшой кочан весом в районе 900 граммов)
  • Соль — 1/4 Стакана (250 мл)
  • Вода — 1 Стакан (холодная; 250 мл)
  • Хлопья красного перца — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 1/4 Стакана (измельченный)
  • Зеленый лук — 3-4 Штук (перья)
  • Морковь — 20 Грамм

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Капуста кимчи"

Капуста кимчи - фото шаг 1
Капусту нашинкуйте довольно тонко и выложите в глубокую миску. Влейте к ней стакан холодной воды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все руками и отставьте пока в сторону минут на 10.
Капуста кимчи - фото шаг 2
Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем хлопья красного перца, сахар, рыбный соус, измельченные чеснок и лук а также крупно натертую морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Капуста кимчи - фото шаг 3
Капусту сполосните под холодной водой и подержите немного в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавьте к ней ранее приготовленную заправку и все хорошо перемешайте.
Капуста кимчи - фото шаг 4
Перекладываем капусту в любую емкость, которую вы сможете закрыть крышкой. У меня это пластиковый контейнер для хранения продуктов. Придавите капусту хорошенько руками и закройте крышкой. Если хотите, можно употреблять её сразу же, минут через 5-10.

Оценить рецепт Капуста кимчи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить говяжью печень в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
что можно приготовить из карпа