мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеканка с картофелем и рыбой




Приготовил:  
23.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, приготовив только один раз по этому рецепту, вы поймете, что это очень просто и много времени не отнимает. И если даже мои знакомые, которые не очень-то любят рыбу, уплетали данное блюдо за две щеки, вам точно стоит это попробовать! :)

Итак, как приготовить запеканку с картофелем и рыбой:
1. Картошку моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками. Чем тоньше - тем лучше :)
2. Рыбу, если необходимо, размораживаем и нарезаем порционными кусочками.
3. Половину картофеля выкладываем на противень с бортиками. Солим и перчим.
4. Теперь выкладываем всю рыбу в один слой, и ее тоже солим и перчим.
5. Теперь выкладываем поверху оставшийся картофель, солим и перчим.
6. В отдельной посуде смешиваем майонез, яйцо, и тертый на крупной терке сыр. Заливаем этой смесью картошку, и - в духовку на 30 минут.

Готово! Как видите, ничего сложного в рецепте приготовления запеканки с картофелем и рыбой действительно нет, так что не откладывайте! Рыбу можно брать любую, и подавать такую запеканку хоть на домашний обед, хоть на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Филе тилапии — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Запеканка с картофелем и рыбой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 69
Похожий видеорецепт "Запеканка с картофелем и рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василий 04.06.2014 15:28 «Ответить

Все гениальное -просто! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 16.02.2014 21:06 «Ответить

А какая температура?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 17:14 «Ответить

Я запекаю при 180 градусах.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт обычных печеньев круглые

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
лёгкий и дешёвый ужин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти