мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная запеканка с яблоками



Добавил:  
18.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

Описание приготовления:

Дуэт нежной творожной массы и пропеченных яблок – очень приятное сочетание. Запеканку можно подать к чаю или компоту. Основой этого блюда является творог и яйца. При приготовлении используют манку или муку. Запеканку с яблоками готовят так же из риса и макарон. Но с творогом она получается самая нежная.


Назначение: На завтрак / Для детей / Легкий ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Яблоки сладкие  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки 10% жир. — 100 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Творожная запеканка с яблоками"

Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 1
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 2
Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 3
Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 4
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 5
В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 6
Яблоки выкладываем в форму для выпекания.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 7
Заливаем яблоки приготовленной нами смесью - и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с яблоками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 731

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

katja 23.09.2012 09:01 «Ответить

Вкусная у меня получилась запеканка-сама не ожидала. Правда-все по рецепту. За него- ВСЕМ спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр57 29.09.2012 15:43 «Ответить

Подтверждаю... :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лида 23.10.2012 23:07 «Ответить

Девочки! Вот ещё рецептик запеканки. Понадобится 500г творога, 5яиц, 1стакан кефира , 2/3стак.сахара, 0,5стакана манки, ванильный сахар, изюм ,1чайн.ложка разрыхлителя. Манку залить кефиром и дать постоять 20мин. Творог перемешать с желтками, добавить кефир с манкой, ваниль, разрыхлитель и перемешать хорошо блендером. Белки(охлаждёные) взбить со щепоткой соли до пышной белой пены-минут 5 и постепено добавляя сахар взбить с сахаром до плотной пены. Ввести постепенно белки в первую массу перемешивая ложкой и добавить изюм. Форму смазать масло и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности-минут 50. Остудить в духовке. Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маля 14.11.2012 20:01 «Ответить

Девочки, а что если вместо сливок молоко добавить?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 15.11.2012 15:25 «Ответить

Можно попробовать-не добавляли молоко ни разу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся 17.11.2012 21:22 «Ответить

Запеканка получилась изумительная!!! Единственное, что хотелось бы добавить - это то, что манку перед добавлением в тесто хорошо бы подержать полчасика в ложке сметаны - чтобы она набухла. Сахара не целый стакан, а 2/3, а то приторно и бесподобно получается ,если в форму налить на дно тесто - разровнять, потом слой яблок, потом тесто, потом яблок и снова тесто - сверху можно присыпать корицей - получается прямо творожный торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 01.12.2012 13:59 «Ответить

А сахар когда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.12.2012 20:02 «Ответить

А сахар тоже сразу....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАТАША 08.02.2013 10:49 «Ответить

КЛАСС!!!! Я СДЕЛАЛА И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 26.09.2013 16:01 «Ответить

Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 23.03.2014 22:34 «Ответить

а можно ли,сливки заменит сметаной разведённой молоком?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 01.05.2014 12:46 «Ответить

Алиса, готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично. У меня тоже электрическая духовка. Возможно, вам просто нужно подобрать другой режим запекания? Попробуйте поменять температуру и время приготовления.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светуля 04.05.2014 05:48 «Ответить

ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт))) добавляла одни желтки, отдельно взбила белки с сахаром, их выложила за 10 минут до окончания запекания, прикольно получается)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
птичье молоко рецепт с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог с рыбой рецепт