мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная запеканка с яблоками




Приготовил:  
18.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

Описание приготовления:

Дуэт нежной творожной массы и пропеченных яблок – очень приятное сочетание. Запеканку можно подать к чаю или компоту. Основой этого блюда является творог и яйца. При приготовлении используют манку или муку. Запеканку с яблоками готовят так же из риса и макарон. Но с творогом она получается самая нежная.


Назначение: На завтрак / Для детей / Легкий ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Яблоки сладкие  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки 10% жир. — 100 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Творожная запеканка с яблоками"

Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 1
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 2
Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 3
Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 4
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 5
В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 6
Яблоки выкладываем в форму для выпекания.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 7
Заливаем яблоки приготовленной нами смесью - и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.
Творожная запеканка с яблоками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с яблоками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 731
Похожий видеорецепт "Творожная запеканка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

katja 23.09.2012 09:01 «Ответить

Вкусная у меня получилась запеканка-сама не ожидала. Правда-все по рецепту. За него- ВСЕМ спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр57 29.09.2012 15:43 «Ответить

Подтверждаю... :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лида 23.10.2012 23:07 «Ответить

Девочки! Вот ещё рецептик запеканки. Понадобится 500г творога, 5яиц, 1стакан кефира , 2/3стак.сахара, 0,5стакана манки, ванильный сахар, изюм ,1чайн.ложка разрыхлителя. Манку залить кефиром и дать постоять 20мин. Творог перемешать с желтками, добавить кефир с манкой, ваниль, разрыхлитель и перемешать хорошо блендером. Белки(охлаждёные) взбить со щепоткой соли до пышной белой пены-минут 5 и постепено добавляя сахар взбить с сахаром до плотной пены. Ввести постепенно белки в первую массу перемешивая ложкой и добавить изюм. Форму смазать масло и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности-минут 50. Остудить в духовке. Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маля 14.11.2012 20:01 «Ответить

Девочки, а что если вместо сливок молоко добавить?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 15.11.2012 15:25 «Ответить

Можно попробовать-не добавляли молоко ни разу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся 17.11.2012 21:22 «Ответить

Запеканка получилась изумительная!!! Единственное, что хотелось бы добавить - это то, что манку перед добавлением в тесто хорошо бы подержать полчасика в ложке сметаны - чтобы она набухла. Сахара не целый стакан, а 2/3, а то приторно и бесподобно получается ,если в форму налить на дно тесто - разровнять, потом слой яблок, потом тесто, потом яблок и снова тесто - сверху можно присыпать корицей - получается прямо творожный торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 01.12.2012 13:59 «Ответить

А сахар когда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.12.2012 20:02 «Ответить

А сахар тоже сразу....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАТАША 08.02.2013 10:49 «Ответить

КЛАСС!!!! Я СДЕЛАЛА И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 26.09.2013 16:01 «Ответить

Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 23.03.2014 22:34 «Ответить

а можно ли,сливки заменит сметаной разведённой молоком?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 01.05.2014 12:46 «Ответить

Алиса, готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично. У меня тоже электрическая духовка. Возможно, вам просто нужно подобрать другой режим запекания? Попробуйте поменять температуру и время приготовления.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светуля 04.05.2014 05:48 «Ответить

ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт))) добавляла одни желтки, отдельно взбила белки с сахаром, их выложила за 10 минут до окончания запекания, прикольно получается)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
птичье молоко рецепт с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог с рыбой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти