мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Лук-порей / Запеканка из картофеля с луком-пореем

Запеканка из картофеля с луком-пореем



Обновлен:  
15.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления запеканки из обжаренного в масле лука-порея с картофелем и сливками.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до прозрачности, от 3 до 4 минут.
Упорядочить 1/3 картофеля в блюде, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга. Посыпать 1/2 соли, 1/2 мускатного ореха и перец, а затем выложить 1/2 лука-порея и 1/3 сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами. Выложить сверху оставшийся картофель. Посыпать оставшимся сыром.
Смешать сливки и бульон. Залить смесью запеканку. Накрыть пергаментом или фольгой. Смесь может храниться в холодильнике ночь. Выпекать 30 минут. Повысить температуру до 220 градусов, убрать фольгу и выпекать золотисто-коричневого цвета, пока картофель не станет мягким, около 45 минут. Дать остыть от 15 до 30 минут перед подачей на стол.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • сливочного масла, плюс масло для формы — 2 Ст. ложки
  • лука-порея, тонко нарезанных (около 1 чашки) — 2 Штуки
  • картофелин (450 г), очищенных и тонко нарезанных — 6 Штук
  • крупной соли — 1/2 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • свежемолотый перец  — - По вкусу
  • измельченного сыра (примерно 3 чашки) — 240 Грамм
  • жирных сливок — 1 Стакан
  • куриного бульона — 1 Чашка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Запеканка из картофеля с луком-пореем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 132
Похожий видеорецепт "Запеканка из картофеля с луком-пореем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ann 25.11.2012 18:13 «Ответить

Класс-рецептик....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 21.12.2014 13:52 «Ответить

Ну в принцепи рецепт норм , но можно чуть-чуть изменить !!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюда из кальмара

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кексы с изюмом рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти