мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог "Тарт Татен"



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.

Описание приготовления:

Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное "не пережечь" карамель, а все остальное у вас прекрасно получится. Простой рецепт, в котором рассказано и показано как приготовить яблочный пирог "Тарт Татен", вам в помощь!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Слоеное тесто — 200-250 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Яблочный пирог "Тарт Татен""

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 1
Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 2
Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 3
И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 4
Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 5
По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 6
Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 7
И на том же среднем огне доводим до кипения.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 8
Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 9
Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 10
И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 11
И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 12
Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.

Оценить рецепт Яблочный пирог "Тарт Татен":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Яблочный пирог "Тарт Татен""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат курица с ананасом рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
гречневая каша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти