мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог "Тарт Татен"




Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.

Описание приготовления:

Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное "не пережечь" карамель, а все остальное у вас прекрасно получится. Простой рецепт, в котором рассказано и показано как приготовить яблочный пирог "Тарт Татен", вам в помощь!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Слоеное тесто — 200-250 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Яблочный пирог "Тарт Татен""

Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 1
Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 2
Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 3
И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 4
Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 5
По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 6
Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 7
И на том же среднем огне доводим до кипения.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 8
Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 9
Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 10
И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 11
И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.
Яблочный пирог "Тарт Татен" - фото шаг 12
Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.

Оценить рецепт Яблочный пирог "Тарт Татен":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Яблочный пирог "Тарт Татен""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат курица с ананасом рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
гречневая каша рецепт