мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с яблоками и черносливом



Добавил:  
01.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Пирог с яблоками и черносливом - идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.

Описание приготовления:

Для удобства решила ингредиенты указывать не в граммах, как обычно, а измерять их чашками. Это удобно, по-моему, ведь кухонные весы есть далеко не у всех, а чашки - у всех :) Так что пропорции будет выдержать очень легко.
Этот пирог я попробовала в одном интересном кафе, где он вошел в "100 блюд, которые нужно попробовать прежде, чем умереть" этого ресторана :) Дома попробовала изобразить по памяти такой же пирог - получилось почти то же самое, благо рецепт несложен. Торт действительно великолепен во вкусовом плане: яблоки, чернослив и мед отлично уравновешивают друг друга, муки в пироге немного, потому он получается относительно легким. И готовить его несложно. Так что - не вижу повода лишать себя такого удовольствия :) Готовим, сладкоежки! Рецепт пирога с яблоками и черносливом - вашему вниманию ниже.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Чернослив — 1 Чашка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Горячая кипяченая вода — 1 Чашка
  • Мука грубого помола — 1,25 Чашки (1 + 1/4)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1/2 Чашки (растопленное)
  • Мед — 1/2 Чашки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с яблоками и черносливом"

Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 1
Смешайте муку и разрыхлитель.
Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 2
В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 3
Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).
Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 4
Шпателем подмешайте муку к тесту.
Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 5
Наконец, добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешайте.
Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 6
Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах (ставить нужно в горячую духовку), после чего дайте ему остынуть при комнатной температуре.
Пирог с яблоками и черносливом - фото шаг 7
Пирог с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблоками и черносливом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пирог с яблоками и черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
бисквитное тесто просто

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты для празднков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти