мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежный яблочный пирог без яиц



Приготовил:  
05.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге. Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту!

Описание приготовления:

Особенностью этого пирога является то, что для его приготовления не нужно использовать яйца - без них он получается не менее нежным, влажным и вкусным, чем классический яблочный пирог. Обязательно приготовьте крошку, чтобы посыпать ею почти готовый пирог, она сделает нежную сладкую корочку на яблоках. Сами яблоки лучше всего посыпьте сахаром или сахарной пудрой, чтобы сделать их более сладкими, а также корицей, так как она выгодно подчеркивает аромат фруктов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 150 Грамм (+ 3 ст. л. для крошки)
  • Сахар — 100 Грамм (+3 ст. л. для крошки)
  • Размягченное сливочное масло — 70 Грамм (50г в тесто, 20г в крошку)
  • Неочищенные яблоки — 600 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Корица — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Нежный яблочный пирог без яиц"

Нежный яблочный пирог без яиц - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте на самой высокой скорости миксера до однородности. Добавьте небольшими порциями молоко, каждый раз хорошо размешивая.
Нежный яблочный пирог без яиц - фото шаг 2
2. На самой маленькой скорости смешайте смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Промытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Форму выстелите пергаментом, равномерно распределите по дну тесто.
Нежный яблочный пирог без яиц - фото шаг 3
3. Сверху равномерно выложите яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте пирог сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут,
Нежный яблочный пирог без яиц - фото шаг 4
4. Приготовьте посыпку: сахар, масло и муку разотрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой и снова отправьте на 20 минут в духовку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежный яблочный пирог без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Нежный яблочный пирог без яиц"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
консервирование чеснока в домашних условиях

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
плетеный пирог