мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вупи пай



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Знаменитый американский десерт очень просто приготовить дома. Хотите побаловать себя вкусненьким? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить вупи пай, с фото. Пробуйте новые десерты!

Описание приготовления:

Нежнейший шоколадный бисквит в сочетании с вкусным и насыщенным кремом - вот что такое Вупи пай в домашних условиях. Этот десерт станет отличной альтернативой традиционным тортам или пирогам, а также побалует не только взрослых, но и малышей.


Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шортеринг — 200 Грамм (пополам: в крем и тесто)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао — 120 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Маршмеллоу — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вупи пай"

Вупи пай - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита соедините в глубокой мисочке яйцо, сахар и шортеринг, взбейте до однородности. Просейте туда же какао, перемешайте.
Вупи пай - фото шаг 2
2. Соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просейте все и добавьте в мисочку.
Вупи пай - фото шаг 3
3. Для аромата в рецепт приготовления Вупи пая используется ванильный экстракт, но вы можете добавить также любимый ликер, например. Постепенно вливайте молоко, взбивая массу в однородное тесто. Оно может быть жидковатым или довольно плотным, чтобы можно было лепить руками. Это повлияет и на конечный результат.
Вупи пай - фото шаг 4
4. В данном случае тесто достаточно жидкое, так что оно раскладывается на противень, застеленный бумагой, ложкой. Бисквит получится очень нежным. Если добавить меньше молока, то он будет более плотным и чем-то похож на печенье. Отправьте противень в разогретую до 180 духовку минут на 8-10.
Вупи пай - фото шаг 5
5. А тем временем можно заняться кремом. Взбейте шортеринг, сливочное масло и сахарную пудру.
Вупи пай - фото шаг 6
6. Растопите немного в микроволновке маршмеллоу, добавьте их в крем, продолжая взбивать.
Вупи пай - фото шаг 7
7. Масса должна получится однородной и довольно плотной, иначе Вупи пай в домашних условиях не будет держать форму.
Вупи пай - фото шаг 8
8. Когда основа готова, достаньте ее из духовки и остудите. На одну часть нанесите крем (можно ложкой или кондитерским мешком), накройте второй. Вот и все, аппетитный десерт готов к подаче. Можно также края обвалять в кондитерской присыпке, например, чтобы они были ярче.

Оценить рецепт Вупи пай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 02.08.2016 22:16 «Ответить

простите, а что такое шортеринг?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 02.08.2016 22:19 «Ответить

Мария, Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 02.08.2016 23:46 «Ответить

наверное его можно заменить маргарином?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
тефтели из индейки с морковкой

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
блюда с киви