Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожники / Сырники (творожники) в духовке

Сырники (творожники) в духовке



Приготовил :  
13.10.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке.
Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

195 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырники (творожники) в духовке"

Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.
К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.
К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.
Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).
Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.
Оценить рецепт Сырники (творожники) в духовке
4.1, всего 369
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырники (творожники) в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники (творожники) в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дима Ульянов 12.01.2021 18:57 

А на какую температуру ставить

 

 — 

 — 

captcha
 
Alteredego АВТОР 13.01.2021 09:46 

180 градусов :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Лида 12.01.2020 10:10 

Плохой рецент, прилипли и пригорели. Зря потрачено время и продукты.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Арсений Степанович 17.12.2016 10:41 

Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается))) важно чем больше муки тем суши творжники.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 18.10.2016 03:15 

Спасибо за рецепт !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Руслана Белостоцкая 03.09.2015 17:58 

У меня растеклись и превратились в лепешки(((что могла не так сделать?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Войтюк 06.04.2015 22:35 

Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри - сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.

 

 — 

 — 

captcha
 
кашия жанна 22.06.2015 22:21 

читайте внимательно пошаговое приготовление - номер 4

 

 — 

 — 

captcha
 
Анна 24.04.2021 20:28 

Ну раз фольга смазывается, то смысл в духовке готовить? Сырники позиционируются как БЕЗ МАСЛА, а я и на плите так готовлю: антипригарная сковорода и капелька масла, которую кисточкой размазываю до нанослоя...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Василий Асламов 23.12.2016 10:28 

Вероятно творог слишком влажный. Побольше муки или манки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Аня 06.12.2014 17:57 

Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу).. Он вчера попробовал и сказал:"Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки"..)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 29.11.2014 12:02 

Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке... Жареные, конечно, вкуснее :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 21.11.2014 01:18 

А мне не понравилось.Прилипли к фольге.Внутри какие то пустые.Жареные на сковороде вкуснее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина 19.10.2014 05:31 

Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vazz 02.10.2014 11:09 

НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльвира 13.07.2014 09:56 

Да, сырники пригорели. Грусть - печаль.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 20.06.2014 11:21 

Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились..Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Rimma 18.06.2014 10:38 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
леанора 01.06.2014 13:38 

Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся 25.05.2014 06:48 

Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
mozziconi 11.05.2014 12:46 

большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта :-) большое спасибо :-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина 17.04.2014 11:18 

Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 31.03.2014 14:17 

Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные. Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей 24.03.2014 20:50 

Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.Обвалял в муке.Выложил на бумагу без масла т.к. творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
надюша 22.02.2014 14:25 

у меня все получилось,я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 21.02.2014 23:59 

Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны. Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ника 09.02.2014 18:49 

У меня тоже прилипли. Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы лучше. Не все же опытные кулинары)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 09.02.2014 13:02 

Если следовать рецепту, то получается очень вкусно.Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми. После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру. :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 09.02.2014 12:56 

Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно и...чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла. :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
ребрышки барбекю рецепт

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика