мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Сырники (творожники) в духовке

Сырники (творожники) в духовке



Добавил:  
13.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке.
Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Сырники (творожники) в духовке"

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 1
Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.
Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 2
К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.
Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 3
К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.
Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 4
Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.
Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).
Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 6
Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Оценить рецепт Сырники (творожники) в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 311

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

мама и дочка 14.11.2011 07:48 «Ответить

мы попробуем по виду вкусненько

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Helga 29.01.2012 10:32 «Ответить

Это - настоящие сырники в духовке.В отличие от жареных - полезные, вкусные и с меньшими калориями. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Муж без жены 05.02.2012 15:07 «Ответить

Спасибо! и просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕНА 02.11.2012 13:57 «Ответить

:tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 01.04.2013 18:39 «Ответить

Сырники получились замечательные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Танаис 17.04.2013 15:00 «Ответить

Рецептик очень понравился! Только что поставила сырники в духовку, жду результата. Единственное что, у меня при формировании шариков, масса сильно прилипала к рукам, так, что я с трудом смогла в муке обвалять и положить шарики на противень. Интересно, что не так сделала?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 04.07.2013 14:31 «Ответить

надо было ручки в холодную воду- тогда и тесто не прилипает:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 15.08.2014 09:44 «Ответить

Чтобы творожная масса не липла к рукам, нужно руки, либо ложку окунать в воду и потом зачерпывать творог.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Танаис 17.04.2013 16:15 «Ответить

Мммм...! Получилось нечто, напоминающие творожное печенье. Конечно ожидала другого исхода, но и так для разнообразия не плохо. Моему 1,7 сынишке очень понравилось, просил добавки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дашуля 24.06.2013 11:33 «Ответить

быстро и вкусно но тесто чуть-чуть жидкое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.06.2013 17:24 «Ответить

я количество муки всегда регулирую по ходу дела, тут никогда не угадаешь. иногда первую партию пожаришь - и видишь, что жидковато тесто. тогда приходится добавлять чуть больше муки :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 07.08.2013 16:44 «Ответить

Во время запекания переворачивать их нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 07.08.2013 17:02 «Ответить

да, примерно в середине выпекания

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
oksi 14.09.2013 18:10 «Ответить

Сырники прилипли к бумаге, надо было прислушаться к отзыву!!!!!!!(теперь с бумагой прийдеться пробовать))))))))!!!!!! и разбухли сильно и тонкие, хотя разрыхлитель клала(соду), попробую напишу,,,,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
oksi 15.09.2013 17:31 «Ответить

Продолжу,,,,,,,сырники перевернуть получилось только вместе с бумагой, смазала протвинь маслом и положила на него, СЫРНИКИ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Но с бумагой, в следующий раз смажу бумагу маслом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксю 25.09.2013 12:16 «Ответить

А меня ниче не прилипло, хотя делала на фольге и не смазывала ее))) все очень вкусно и пышные получились!!! Спасибо за рецептик)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 06.11.2013 23:29 «Ответить

Очень вкусные сырники. Рецепт - находка! Поднялись отлично. Я их только не переворачивала,в конце приготовления поставила обдув и они зажарились, как яйцом намазаны. Воздушные, просто объедение! Рецепт простой. Готовлю теперь постоянно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 07.11.2013 18:13 «Ответить

Спасибо за рецепт.Полчилось очень даже вкусно.Ребенок кушал с кефиром,умял 2 штуки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Julia 10.11.2013 11:32 «Ответить

Сейчас делаю сырники по этому рецепту. Делала не на глаз,а все взвешивала. Поднялись отлично!!! Но противень или фольгу надо все таки смазывать маслом, т.к. Очень сильно прилепают. Сейчас буду отдирать(((((и по времени на 180 градусах...потребовалось минут 40

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 03.12.2013 12:27 «Ответить

спасибо за этот рецепт получилось очень вкусно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лбдмила 11.12.2013 09:43 «Ответить

прилипают да плюс переворачивать обязательно в общем рецепт попробовать один раз и то по тому что кажется очень простым! А опускаются и становятся приплюснутыми фу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 20.12.2013 16:49 «Ответить

Действительно пекутся очень долго. Получилась сверху сухая корка...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 27.12.2013 19:41 «Ответить

я маслом смазала фольгу. за 20мин приготовились при темп160(видать у меня така духовка. но вкуснее жаренные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 09.02.2014 12:56 «Ответить

Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно и...чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 09.02.2014 13:02 «Ответить

Если следовать рецепту, то получается очень вкусно.Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми. После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 09.02.2014 18:49 «Ответить

У меня тоже прилипли. Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы лучше. Не все же опытные кулинары)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 21.02.2014 23:59 «Ответить

Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны. Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надюша 22.02.2014 14:25 «Ответить

у меня все получилось,я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 24.03.2014 20:50 «Ответить

Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.Обвалял в муке.Выложил на бумагу без масла т.к. творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 31.03.2014 14:17 «Ответить

Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные. Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 17.04.2014 11:18 «Ответить

Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
mozziconi 11.05.2014 12:46 «Ответить

большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта :-) большое спасибо :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся 25.05.2014 06:48 «Ответить

Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
леанора 01.06.2014 13:38 «Ответить

Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rimma 18.06.2014 10:38 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 20.06.2014 11:21 «Ответить

Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились..Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 13.07.2014 09:56 «Ответить

Да, сырники пригорели. Грусть - печаль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vazz 02.10.2014 11:09 «Ответить

НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 19.10.2014 05:31 «Ответить

Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 21.11.2014 01:18 «Ответить

А мне не понравилось.Прилипли к фольге.Внутри какие то пустые.Жареные на сковороде вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 29.11.2014 12:02 «Ответить

Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке... Жареные, конечно, вкуснее :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня 06.12.2014 17:57 «Ответить

Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу).. Он вчера попробовал и сказал:"Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки"..)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Войтюк 06.04.2015 22:35 «Ответить

Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри - сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
кашия жанна 22.06.2015 22:21 «Ответить

читайте внимательно пошаговое приготовление - номер 4

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий Асламов 23.12.2016 10:28 «Ответить

Вероятно творог слишком влажный. Побольше муки или манки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Руслана Белостоцкая 03.09.2015 17:58 «Ответить

У меня растеклись и превратились в лепешки(((что могла не так сделать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 18.10.2016 03:15 «Ответить

Спасибо за рецепт !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Арсений Степанович 17.12.2016 10:41 «Ответить

Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается))) важно чем больше муки тем суши творжники.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
ребрышки барбекю рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пирог с минтаем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти