мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс на дрожжах



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года - ведь он довольно сытный

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный кекс к чаю испечь не так уж и сложно, было бы желание. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным кексом, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Вместо изюма в кекс можно добавить цукаты и орешки. Рецепт приготовления кекса на дрожжах перед вами, готовим!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие — 35 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Сливки 20 % — 125 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Лимон — 1 Штука (нам понадобится только цедра)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ром — 40 Грамм
  • Изюм или цукаты — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Кекс на дрожжах"

Кекс на дрожжах - фото шаг 1
Изюм замачиваем минут на 10-15 в горячей воде, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на полотенце, пусть подсыхает.
Кекс на дрожжах - фото шаг 2
Просеиваем муку и в середине делаем углубление, в которое раскрошим дрожжи. Добавим 1 чайную ложку сахара.
Кекс на дрожжах - фото шаг 3
Наливаем в углубление на дрожжи теплое молоко и размешаем, захватывая небольшое количество муки. Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.
Кекс на дрожжах - фото шаг 4
Сливочное масло растапливаем и взбиваем с оставшимся сахаром.
Кекс на дрожжах - фото шаг 5
Яйца заранее достанем из холодильника. Добавляем в масляную смесь по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбиваем.
Кекс на дрожжах - фото шаг 6
Добавляем сливки и взбиваем до пены.
Кекс на дрожжах - фото шаг 7
Теперь в получившуюся массу добавим цедру лимона, ром и изюм. Перемешаем.
Кекс на дрожжах - фото шаг 8
Опара для кекса уже поднялась.
Кекс на дрожжах - фото шаг 9
Выливаем в миску с опарой и мукой яично-сливочную смесь.
Кекс на дрожжах - фото шаг 10
И тщательно вымешиваем.
Кекс на дрожжах - фото шаг 11
Можно испечь один большой кекс в форме диаметром 26 см, а можно несколько, но размерами поменьше. Выкладываем тесто на 1/3 формы.
Кекс на дрожжах - фото шаг 12
И оставляем в теплом месте минут на 20-30, пусть тесто поднимется.
Кекс на дрожжах - фото шаг 13
Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах. В зависимости от размера кекс выпекается от 30 минут до часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Кекс на дрожжах - фото шаг 14
Кексы вынимаем из формы, когда остынут. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Оценить рецепт Кекс на дрожжах:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты на ужин

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
французская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти