мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Бисквитный торт с разрыхлителем

Бисквитный торт с разрыхлителем



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем. Воздушный, нежный и очень пышный.

Описание приготовления:

Приготовить бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно как на праздничный стол, так и в качестве сладенького к чаю. Сам процесс замеса теста довольно традиционный, но в результате корж очень классно подходит в духовке и его без труда можно разрезать на 2 или даже 3 части, в зависимости от объема формы.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Цедра цитрусовых — 1-2 Чайных ложек (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный торт с разрыхлителем"

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 1
1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.
Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 2
2. Один из главных нюансов - аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.
Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 3
3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.
Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 4
4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.
Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 5
5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 6
6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.
Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 7
7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.
Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 8
8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 9
9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т.д. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный торт с разрыхлителем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
яичница с помидорами и сыром

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
торт из йогурта рецепт