мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венское тесто



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Описание приготовления:

Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.

Данное тесто подойдет для выпечки различных "воздушных" пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • мука — 3 Стакана
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука

Количество порций: 1

Оценить рецепт Венское тесто:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда с курицей

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из говяжьего фарша