мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Венское печенье рецепт классический

Венское печенье рецепт классический



Добавил:  
22.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием - венское печенье, рецепт классический которого предлагаю вам, знаю его я. Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто еще не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендую запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 700-800 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Повидло — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Венское печенье рецепт классический"

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.
Венское печенье рецепт классический - фото шаг 2
2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.
Венское печенье рецепт классический - фото шаг 3
3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.
Венское печенье рецепт классический - фото шаг 4
4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.
Венское печенье рецепт классический - фото шаг 5
5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.
Венское печенье рецепт классический - фото шаг 6
6. Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.
Венское печенье рецепт классический - фото шаг 7
7. Отправить противень в разогретую духовку примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.

Оценить рецепт Венское печенье рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 41
Видеорецепт "Венское печенье рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецнпт приготовления флрели

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
как приготовить соус из кабачков