Венское печенье



Приготовил :  
04.08.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

Описание приготовления:

Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело - мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным - рассыпчатым, ароматным и нежным.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Желток 4 Штуки
  • Ванильная эссенция 3 Чайных ложки
  • Клубничный джем 450 Грамм
  • Мука 400 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

364 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Венское печенье"

Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.
Оценить рецепт Венское печенье
4.6, всего 88
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Венское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венское печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 23.07.2021 05:24 

А Я ПЕКУ ТАКОЙ ПИРОГ ЕЩЕ С 80-Х. НАЗЫВАЕТСЯ ОН У МЕНЯ "фЛОРИДА"

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Люба 29.01.2021 22:56 

Очень вкусное и готовится просто совсем, я в мультипекаре пекла, мне кажеться такое печенье всем понравился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Черникова 29.11.2019 11:31 

Готовила точно по рецепту всё получилось просто отлично, у меня есть похожий рецепт но там яйца целиком, а только с желтками и получается намного нежнее

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anri28 19.02.2019 18:04 

У меня есть похожий рецепт, я его больше люблю. Тоже тертый.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nika Bendiak 24.10.2018 13:45 

Подскажите, пожалуйста, сколько сахарной пудры??

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs АВТОР 24.10.2018 15:11 

50-80 грамм.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
ТАТЬЯНА 14.09.2018 00:22 

А МУКИ СКОЛЬКО? ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? И В ВИДЕО НЕТ РЕЦЕПТУРЫ

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs АВТОР 14.09.2018 09:37 

400 грамм.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Лоскутенко 12.02.2015 17:46 

Часто готовлю такое печенье :wink: быстро и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
людмила 14.01.2015 23:42 

Чашка !!!! Сколько это ?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 15.01.2015 16:56 

Чашка - это стакан!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маша 12.10.2014 17:43 

Самый лучший рецепт! Во всех, что я видела, в рецепте представлены яйца. Никакого сравнения с тем, когда только желтки. Отлично!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 05.06.2014 11:12 

сколько муки в чашке

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 10.05.2014 09:02 

Рецепт отличный,супруг в восторге))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 03.03.2014 16:42 

Пеку уже не первый раз.Каждый раз получается просто божественно!Добавляю любое варенье, какое есть в холодильнике, а вместо масла ложу маргарин.Ребенок и муж в восторге!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 03.10.2013 22:13 

Рецепт замечательный! Детям понравилось печенье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из сливок

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт соуса к рыбе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика