мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венское печенье



Добавил:  
04.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

Описание приготовления:

Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело - мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным - рассыпчатым, ароматным и нежным.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 3/4 Чашки
  • Желток — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чашки
  • Клубничный джем — 450 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Венское печенье"

Венское печенье - фото шаг 1
Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.
Венское печенье - фото шаг 2
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Венское печенье - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Венское печенье - фото шаг 4
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
Венское печенье - фото шаг 5
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
Венское печенье - фото шаг 6
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
Венское печенье - фото шаг 7
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Венское печенье - фото шаг 8
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.

Оценить рецепт Венское печенье:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 70

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 03.10.2013 22:13 «Ответить

Рецепт замечательный! Детям понравилось печенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 03.03.2014 16:42 «Ответить

Пеку уже не первый раз.Каждый раз получается просто божественно!Добавляю любое варенье, какое есть в холодильнике, а вместо масла ложу маргарин.Ребенок и муж в восторге!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 10.05.2014 09:02 «Ответить

Рецепт отличный,супруг в восторге))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 05.06.2014 11:12 «Ответить

сколько муки в чашке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маша 12.10.2014 17:43 «Ответить

Самый лучший рецепт! Во всех, что я видела, в рецепте представлены яйца. Никакого сравнения с тем, когда только желтки. Отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 14.01.2015 23:42 «Ответить

Чашка !!!! Сколько это ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 15.01.2015 16:56 «Ответить

Чашка - это стакан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 12.02.2015 17:46 «Ответить

Часто готовлю такое печенье :wink: быстро и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из сливок

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт соуса к рыбе