мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венское печенье



Добавил:  
04.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

Описание приготовления:

Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело - мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным - рассыпчатым, ароматным и нежным.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 3/4 Чашки
  • Желток — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чашки
  • Клубничный джем — 450 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Венское печенье"

Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.

Оценить рецепт Венское печенье:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 69

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 03.10.2013 22:13 «Ответить

Рецепт замечательный! Детям понравилось печенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 03.03.2014 16:42 «Ответить

Пеку уже не первый раз.Каждый раз получается просто божественно!Добавляю любое варенье, какое есть в холодильнике, а вместо масла ложу маргарин.Ребенок и муж в восторге!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 10.05.2014 09:02 «Ответить

Рецепт отличный,супруг в восторге))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 05.06.2014 11:12 «Ответить

сколько муки в чашке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маша 12.10.2014 17:43 «Ответить

Самый лучший рецепт! Во всех, что я видела, в рецепте представлены яйца. Никакого сравнения с тем, когда только желтки. Отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 14.01.2015 23:42 «Ответить

Чашка !!!! Сколько это ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 15.01.2015 16:56 «Ответить

Чашка - это стакан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 12.02.2015 17:46 «Ответить

Часто готовлю такое печенье :wink: быстро и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Венское печенье дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Венское печенье, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из сливок

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт соуса к рыбе
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо