мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Венский вальс"



Приготовил:  
22.10.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Венский вальс" - нежнейшего персикового удовольствия.

Описание приготовления:

1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков.
2. Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным.
3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать.
4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30.
5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа.
6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
7. Персики нарезать небольшими кусочками.
8. Сливки взбить в крепкую пену.
9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа.
10. Выложить взбитые сливки и половину персиков.
11. Накрыть вторым коржом.
12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть.
13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином.
Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании.
Тортик отправить в холодильник до полного застывания.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Мука — 6-7 Ст. ложек
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Консервированные персики — 250 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Венский вальс":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Торт "Венский вальс""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты греческой кухни

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
закуска на пикник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти