мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Венское тесто для пасхи

Венское тесто для пасхи



Добавил:  
29.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

Описание приготовления:

Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Ваниль — 5 Грамм
  • Цедра апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Венское тесто для пасхи"

Венское тесто для пасхи - фото шаг 1
Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Венское тесто для пасхи - фото шаг 2
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Венское тесто для пасхи - фото шаг 3
Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.
Венское тесто для пасхи - фото шаг 4
По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

Оценить рецепт Венское тесто для пасхи:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 96

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра Сохарева 29.04.2016 14:10 «Ответить

А тесто на ночь оставить на столе или в холодильник поставить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Povarforlife 05.05.2016 16:46 «Ответить

На столе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
соусы к куриной грудке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
желе из кефира